Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Охота на ведьм: как в Эстонии репрессируют русских

9 ноября 2017
793
Охота на ведьм: как в Эстонии репрессируют русских

Ни для кого не секрет, что в странах бывшего Советского Союза, расположенных в балтийском регионе, мягко говоря, не очень-то любят этнических русских. В этой связи стоит отметить, что после начала активной фазы геополитического противостояния России и США в 2014 год, в Прибалтике стали регулярно отлавливать мифических российских шпионов и повсюду находить «следы Кремля».Вот и сегодняшнее известие из Эстонии прекрасно укладывается в общую канву.

Одно из крупнейших английских информационных агентств Reuters сообщило о том, что в Эстонии был задержан гражданин России, который обвиняется в работе на ФСБ. По версии эстонских правоохранителей задержанный россиянин выполнял на территории страны задачи российских спецслужб, направленных на подготовку серьёзных киберпреступлений.

Более того, обвинение уточнило, что россиянин был задержан на прошлой неделе, и таким образом правоохранителям удалось предотвратить «большой ущерб». Однако никаких подробностей дела не сообщается. Неизвестно, что конкретно делал россиянин, на основании чего он обвиняется в сотрудничестве с российским спецслужбами и вообще имеется ли в его действиях состав преступления.

Совершенно очевидно, что подобная выходка эстонских властей направлена на дискредитацию России в информационном пространстве. Вполне вероятно, что обвинения надуманные, и ничего у эстонской прокуратуры не выйдет (они это тоже, скорее всего, понимают), однако же, пестрые новостные заголовки о российской «киберагресси» в очередной раз облетят весь мир. 

Поделиться: