Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Очевидцы: в Китае взорвалась атомная бомба

15 августа 2015
113 102

Очевидцы: в Китае взорвалась атомная бомба

Трагедия в Китайском городе Тяньцзинь не только поражает количеством своих жертв, но и прекрасно иллюстрирует случившееся 70 лет назад в японских Хиросиме и Нагасаки.

Вот как вспоминают эту страшную ночь многие очевидцы. Они не могут сдержать слёз и не скрывают пережитого страха.

– Мы спокойно спали, как вдруг послышался страшный грохот, и стены заходили ходуном. Первая мысль была: это землетрясение? – рассказывает один пострадавший.

– Мы увидели яркую вспышку и грибовидное облако в небе. Неужели произошёл атомный взрыв – вот что мы подумали тогда, – сообщает другой очевидец.

Кадры фото и видео с места трагедии и в самом деле напоминают последствия атомной бомбардировки. Полуразрушенные дома. Покорёженные и обожжённые остовы машин. Многотонные конструкции, смятые, словно проволочные. Сирены пожарных машин и карет скорой помощи повсюду. Зарево вспышек. Клубы ядовитого дыма, накрывающие округу.

Но «это не Хиросима и не Нагасаки», – автоматически сравнивают увиденное блогеры. Да. Это сегодняшний Тяньцзинь, портовый город на севере Китая.

Очевидцы: в Китае взорвалась атомная бомба

СМИ сообщают, число погибших при взрывах и пожаре в порту Тяньцзиня достигло 50 человек. В больницы доставлен 701 пострадавший. Состояние 71 врачи оценивают как критическое. Портовый склад «взорвался» поздно вечером в среду.

Удар был такой силы, что его зафиксировали сейсмографы. Агентство Синьхуа отмечает, что первый взрыв был мощностью около 3 тонн в тротиловом эквиваленте, а второй – 21 тонну тротила. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше 1,5 тысячи автомобилей.

На неслучайное упоминание атомного взрыва указывает и то, что 214 военных экспертов по ядерным и биохимическим материалам прибыли в Тяньцзинь. Их приезд маскируют сообщением о том, что на пострадавшем складе хранились опасные химические и, возможно, радиоактивные вещества. Хотя в последнее верится с трудом. Но вот вам, уважаемые читатели, фото для сравнения.

Очевидцы: в Китае взорвалась атомная бомба

Взрыв в китайском Тяньцзине.

Очевидцы: в Китае взорвалась атомная бомба

Взрыв в японской Хиросиме.

Очевидцы: в Китае взорвалась атомная бомба

Взрыв в американском Техасе.

Кроме этого сам Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пообещал разобраться по всей строгости закона. Вопрос только в том, с кем он собирается разбираться? Ведь, например, японские руководители государства по итогам бомбардировок Хиросимы и Нагасаки так ни с кем и не разобрались.

И в данном «случае» очевиден американский след: уж очень США не хотели сближения Китая с Россией.

Кстати, по самой форме взрыва. Некоторое время назад газета «Президент» опубликовала статью «Ядерного оружия у США не было и нет». Материал вызвал широкий резонанс. Верующие и неверующие сплелись и слились в едином порыве бескомпромиссного спора.

Но давайте будем честными. Мы же привыкли опираться на показания очевидцев? Привыкли. Вот и здесь китайские очевидцы всерьёз говорят о ядерном ударе. Специальные эксперты прибыли на место катастрофы. Почему бы версии о ядерном ударе США по Китаю не иметь места? Особенно в такое сложно геополитическое время.

Иван Орлов

Поделиться: