Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Очередная репетиция Третьей мировой вновь закончилась фиаско

12 января 2020
2 896

Очередная репетиция Третьей мировой вновь закончилась фиаско

Полагаю, никому из нас не пришлось скучать, когда буквально сразу по окончанию рождественских торжеств, 8 января 2020 года, на нас обрушился поток тревожных новостей. Накануне в иранской столице при огромном скоплении людей прошли пышные похороны генерала Касема Сулеймани, который был убит 3 января 2020 в результате ракетного удара по территории международного аэропорта Багдада. А на следующий день по базе американских ВВС "Айн аль-Асад" были нанесены ракетные удары. Корпус Стражей Исламской Революции объявил, что атака – акт возмездия за убийство генерала.

Сказать, что администрация Трампа пережила шок – это ничего не сказать. После сообщения об атаке на американские базы Эспер, Помпео и Милли, а также вице-президент Пенс покинули Белый Дом после консультаций с Трампом. Весь мир затаил дыхание в тревожном ожидании. Слишком очевиден был тот факт, что Ирану теперь не поздоровится. Удар возмездия казался неминуемым, а за ним неизбежной виделась эскалация насилия, свойственная первой фазе любого военного конфликта. В свою очередь, большая война на Ближнем Востоке была чревата уже мировым конфликтом, где столкнулись бы интересы двух противоборствующих сторон – глобалистов и антиглобалистов, а уходящие с мировой сцены под свист и улюлюкание США вполне могли напоследок крепко хлопнуть дверью.

И... ничего не произошло. Очередная репетиция Третьей мировой вновь закончилась фиаско. Надо отметить, ко всеобщему удовлетворению.

Шерхан предпочел ретироваться, поджав хвост. А если без аллегорий, то Трамп выступил перед нацией лишь через полдня и заверил перепуганных американцев,а заодно и остальных встревоженных жителей планеты, что атака обошлась без жертв, призвал иранское руководство решать конфликт мирным путем и пообещал, что пока он будет у власти в США, Иран не станет ядерной державой.

Есть только один важный и весьма пикантный нюанс. Еще 5 января Иран вышел из ядерной сделки. Это означает, что Тегеран объявил, что страна больше не будет соблюдать какие-либо ограничения, установленные в 2015 году в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), о количестве центрифуг для обогащения урана. И грозный рев разъяренного Шерхана, которому подпалили хвост, теперь воспринимается персами не более чем угрозы бумажного тигра.

А вот это уже серьезно. От такой пощечины Штатам уже не оправится. Начало было положено северокорейским лидером, который сумел поставить зарвавшихся янки на место, просто-напросто утерев нос Трампу на переговорах по разоружению. Но в том случае речь шла все же о дипломатическом демарше. Сегодня мы имеем дело с беспрецедентным событием – впервые за последние десятилетия по американским (АМЕРИКАНСКИМ!) базам осмелились нанести ракетный удар. Это уже не политические игры. Это, по сути, ход конем и шах королю.

Попытка ряда экспертов убедить себя и общественность, что это был "договорняк", и персы тайком предупредили американцев, а затем нанесли удар по "пустому месту в пустыне", чтобы, что называется, сохранить лицо, не выдерживает никакой критики.

Это все равно как если бы "мужичок" на зоне под каким-нибудь, пусть сверхважным предлогом, попытался договориться с паханом, чтобы на него, значит, наехать, а пахан чтобы это всё при блатных "проглотил". Ну, не смешите мои тапочки! К тому же данная версия разбивается вдрызг сообщениями с заседаний иранского парламента. Парламентарии Ирана заявили, цитируя своего духовного лидера, что ракетный удар по базам США в Ираке стал лишь тяжелой "пощечиной мести" за смерть генерала Касема Сулеймани, но настоящая вендетта впереди. Источник

Очередная репетиция Третьей мировой вновь закончилась фиаско

Не похоже на договорняк, совсем не похоже.

Итак, что мы имеем на сей момент, как говорится, в сухом остатке?

Авторитет США не просто в очередной раз пострадал: он повержен и восстановлению не подлежит. Если уж безъядерная Моська-изгой Иран смеет не то что лаять на слона, а еще и кусать его за пятки, то что уж говорить о глобальных игроках вроде России и Китая. Но характерна была вовсе не реакция великих держав, а поведение бывших сателлитов и вассалов.

Эрдоган сразу после ракетных ударов заявил, что запрещает использовать базу «Инджирлик» для ударов по Ирану. И более того, пригрозил, что что при невыполнении этого требования, турецкие войска заблокируют военную базу. Неслыханно! Добро пожаловать в новую геополитическую реальность! Тогда же иракские депутаты проголосовали за вывод войск США из страны. Но вишенкой на торте была реакция членов НАТО на американо-иранский конфликт. Казалось бы: один из участников альанса, да что уж там, главный участник, подвергся реальной агрессии. И какова была реакция союзников?

Испания и Словакия поспешили вывести свои подразделения из Ирака. А Латвия и Эстония в случае необходимости готовы вообще отозвать своих военных. Насовсем. От греха подальше. "Нас и так мало, на войне ведь убить могут". Примерно так, наверно.

Высокопоставленный французский дипломат Амели де Моншален сообщила в среду своим законодателям о том, что солидарность Парижа относится только к коалиции, образованной для борьбы против экстремистской группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Не готовы союзнички США по Северо-Атлантическому альянсу погибать за американские интересы,ну, не готовы!

Пока тигр был в силе и все в страхе разбегались лишь расслышав вдали его грозное рычание, его верные шакалы были готовы его поддерживать, в обмен на рост своего влияния и рассчитывая на долю в добыче. А как только старый хищник одряхлел и стал давать одну слабину за другой, все падальщики готовы разбежаться, жалобно скуля и поджимая хвосты.

Именно этот акт разыгрывающейся на наших глазах геополитической драмы мы и будем наблюдать в самой ближайшей перспективе. Окончательный крах НАТО и станет главным итогом фатального поражения США в их попытке вернуть себе статус доминирующей мировой державы. При этом, учитывая, что этот зуб уже гнилой, больно не будет.

И еще один существенный вывод по поводу всего произошедшего: американские системы ПВО практически не справились с атакой иранских ракет малого радиуса действия. Это – еще один показатель низкой готовности ВС США к ведению реальных боевых действий. Похоже, король действительно голый.

Иран же никто уже не остановит и в ближайшие несколько лет в мире станет на одну ядерную державу больше, а континентальный альянс великих держав пополнится новым сильным игроком. Мир стремительно меняется, а от ветра перемен захватывает дух. Остается верить и надеяться, что для парусника под именем "Россия" он дует в попутном направлении.

Очередная репетиция Третьей мировой вновь закончилась фиаско

Поделиться: