Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О чём говорят арабы: «Победоносное завершение мировой войны – несбыточная мечта»

18 марта 2023
1 863

О чём говорят арабы:

Российско-украинский конфликт – это данность: в ближайшей перспективе не может быть и речи о достижении решения, ведущего к его прекращению. Две армии расходуют людские и материальные резервы, на поле боя фиксируется ожесточенность с обеих сторон, в частности в Бахмуте, где каждая сторона пытается добиться прогресса любой ценой.

На международном уровне СВО побудила многие крупные страны занять определенную позицию или попытаться использовать ситуацию для усиления своего глобального влияния. Так, Китай недавно вмешался с помощью своей "мягкой силы", предложив путь для разрешения конфликта, несмотря на то, что Запад поставил под сомнение нейтралитет Пекина. Одновременно США, страны Европы и их союзники среди восточноазиатских стран начали кратное наращивание военных бюджетов, а Северная Корея ("враг Запада") активизировала ракетные испытания.

То, что происходит на поле боя показывает, что Россия определилась со своей позицией: теперь слово предоставляется только пушкам. Кремль подчеркивает, что "не может быть и речи о достижении мирного решения, если Киев не признает новые реалии". Такой подход отвергается Украиной и США, Западом в целом. Более того, их амбиции разрослись до "возвращения" Крыма, что сейчас проявляется в Бахмуте: Украина верит, что сможет продолжать это сражение и не отступит, и это ее послание Москве о том, что та столкнется с таким же уровнем ожесточенности на каждом метре и в других украинских городах, если Россия попытается двигаться дальше.

То, что происходит на поле боя также показывает, что Россия выбрала долгосрочный самостоятельный подход и приготовилась к длительной войне, истощая Украину и весь Запад, который оказывает неограниченную поддержку Киеву – вплоть до того, что сами европейские арсеналы сталкиваются с острой нехваткой боеприпасов. Таким образом, Москва обратила против своих противников их же оружие, ведь они пытались продлить конфликт, чтобы исчерпать российские ресурсы. Россия ответила им той же политикой, и действительно, они сейчас терпят экономические, политические страдания и испытывают серьезные проблемы в области безопасности.

Восстанавливаются две важные оси: первая включает Россию, Китай и их союзников на разных континентах, а другая – НАТО во главе с Америкой и странами в ее орбите. Эти два блока всерьез стремятся победить друг друга и готовятся к всеобъемлющей конфронтации, которая может вспыхнуть в любой момент. Британия рассматривает Китай и Россию как вызов мировому порядку и обеспокоена глубоким партнерством Пекина с Москвой. Это мнение разделяет Вашингтон и многие другие страны со схожей политикой.

Но Москву и Пекин так просто не сожрешь: стремление Запада реализовать свои глобальные амбиции будет встречено мощной реакцией, от которой могут сгореть все. Следовательно, диалога не избежать. Победоносное завершение любой будущей мировой войны – несбыточная мечта, потому что каждый может разрушить весь мир, и тогда все потерпят поражение.

Поделиться: