Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Папа римский: Рим может стать мишенью для "беженцев"–террористов ИГ

14 сентября 2015
1 088

Папа Римский Франциск

Папа римский Франциск не исключил, что столица Италии может стать мишенью для террористов группировки "Исламское государство" (ИГ), которые могут проникнуть в страны Европы под видом беженцев. Об этом он заявил в интервью португальскому католическому "Радио Ренасенса".

"Дело в том, что всего в 400 километрах от Сицилии находится крайне жестокая террористическая группировка, – отметил понтифик. – В связи с этим есть риск проникновения, это действительно так".

В ответ на вопрос о том, может ли Рим стать мишенью террористов, папа Франциск ответил утвердительно: "Да, никто не говорил о том, что Рим не будет подвержен этой угрозе. Но можно предпринять меры предосторожности".

В 2015 году из-за активизации конфликтов в некоторых странах Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в ЕС из этих регионов.

Как заявил 9 сентября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, с начала 2015 года в Европу прибыли 500 тыс. мигрантов. При этом, по его словам, основную массу беженцев приняли на себя Греция, куда прибыли более 200 тыс. беженцев, Венгрия, где зафиксировано прибытие порядка 150 тыс. вынужденных переселенцев и Италия - 120 тыс. беженцев. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

Поделиться: