Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Паразиты из BP продают свою долю в совместном предприятии в КНР

10 августа 2016
1 353
Британская энергетическая компания BP планирует продать свою долю на китайском рынке, передает Financial Times. Речь идет о 50%-й доли участия в нефтехимическом заводе Secco недалеко от Шанхая.
Паразиты из BP продают свою долю в совместном предприятии в КНР

ВР на данный момент является последней западной нефтяной компанией, которая сворачивает свою деятельность на территории Китая на фоне снижения цен на нефть. Также повлияла и медленная либерализация энергетического сектора КНР, разочаровавшая инвесторов.

По мнению аналитиков, такой шаг BP вполне оправдан, поскольку китайский рынок захлебнулся в объемах нефтехимических поставок.

Помимо этого, данная мера входит в план британской компании по продаже в 2016 г. своих активов на сумму $3-5 млрд. С 2011 г. ВР продала активов на $50 млрд, чтобы окупить расходы, вызванные разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 г.

Контролируемая китайскими властями энергокомпания Sinopec владеет 50%-й долей в совместном с BP предприятии Secco. В компании уже заявили, что рассмотрят вариант покупки доли британской компании. Представитель Sinopec рассказал, что решение о покупке пока что не было принято.

Один из источников издания оценил нефтехимический бизнес BP в Китае в $3 млрд, что означает, что BP может выручить за акции Secco от $1 млрд до $2 млрд.

Британская BP хоть и стремится продать часть своих активов в Китае, но полностью сворачивать свою деятельность на территории КНР не планирует. Компания оставит за собой долю в нескольких нефтехимических предприятиях, а также в СПГ-терминале.
Поделиться: