Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Паразиты разрушают Европу руками беженцев (видео)

20 января 2016
2 982

Паразиты разрушают Европу руками беженцев

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предложил официально объявить Алжир, Марокко и Тунис безопасными государствами. Это позволит немецким властям депортировать беженцев из этих стран. Впрочем, подобные решения Германия принимает единолично — общего плана действий у Евросоюза по-прежнему нет. Отсутствие четкой стратегии заставляет коренных европейцев выходить на улицы и протестовать против нашествия мигрантов. Массовые столкновения с полицией на этот раз добрались даже до спокойной Голландии.

Голландский городок Хеск — обычная тихая провинция в центре Европы, которая редко дает повод упомянуть о себе в ленте международных новостей. Но по нынешним временам всякое захолустье имеет шанс на свои 15 минут славы.

В то время как городской совет Хеска решал вопрос о строительстве приюта на 500 человек, силы правопорядка пыталась отогнать от его стен около тысячи протестующих, которые бросались на полицию с файерами и петардами, явно намереваясь ворваться в здание и помешать власти размещать у них под боком беженцев. У их земляков из Гельдермальсена двумя днями раньше это получилось — городские власти там не только позорно бежали под натиском толпы недовольных, но и отказались от идеи строить приют на полторы тысячи мигрантов.

В Хеске спецназ недовольных все-таки разогнал, но и городской совет при этом также пришлось эвакуировать. В общем, в этом частном случае ничья вышла вполне боевая. А вот в целом Европу, видимо, ждет крупнейшее поражение.

"Над шенгенским пространством нависли очень значительные риски, можно сказать, риски выживания. Сегодня радостно вводится контроль на границах, завтра посчитают, что экономическая стоимость этого значительна, а послезавтра зададутся вопросом, зачем нам единая валюта, если больше нет свободы передвижения и внутреннего рынка", — предупреждает председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Так, не показывая пальцем, председатель Еврокомиссии упрекнул Австрию и Швецию, который восстановили паспортный контроль на своих границах. Но Юнкер и сам виноват, ведь еще три месяца назад он обещал, что к началу этого года у Еврокомиссии будет общий план по беженцам, а его до сих пор нет. И каждый сам за себя. В этом смысле критика жесткого противника квот словацкого премьера Фицо звучит более последовательно.

"Маразм, связанный с миграционным кризисом, продолжается. Именно те страны, которые имели наиболее широко распахнутые объятья в отношении мигрантов, сегодня принимают решения, направленные против Шенгена", — констатирует премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Недалек тот день, когда примеру Австрии и Швеции может последовать и само гостеприимство — Германия. В правительстве этого, конечно, делать не хотят.

"Закрытие границ – это не решение проблемы", — заявляет о европейском кризисе с нелегальными мигрантами министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Однако конституционный суд, куда намеревается обратиться баварский премьер Зеехофер, имеет все основания потребовать от Ангелы Меркель перекрытия внутренних границ, раз внешние рубежи Евросоюза не охраняются. И драма ситуации заключается в том, что значительная часть общества морально уже готова к размежеванию в большом и уже приступила к нему в малом. В некоторые датские бары, например, теперь можно зайти только продемонстрировав владение местным, английским или немецким языками, потому что беженцы пристают к женщинам и не понимают слова Ingen – "нет" по-датски.

По той же причине в баварском Регенсбурге комитет по городскому планированию предложил выделить в общественном транспорте пространство исключительно для женщин, пометив его розовым цветом. Такая вот, во всех смыслах, половая сегрегация, как один из конкретных ответов на размытые и уже не работающие обещания власти не остановить, а всего лишь ограничить приток мигрантов через явно небыстрый политический процесс в Сирии и давление на Турцию, главным образом, миллиардными траншами. На фондовом рынке политического доверия эти обещания теперь идут явно по бросовой цене.

Прошедшую неделю назвали черной для правящей партии Германии. Рейтинг право-радикальной "Альтернативы для Германии" скакнул до 12,5 процента, в то время как у христианских демократов Меркель он упал до самой низкой в этом парламентском цикле отметки – 32,5. И дно кризиса никак не прощупывается.

Поделиться: