Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Паразит Эрдоган так и остался паразитом

25 ноября 2015
3 371

Паразит Эрдоган так и остался паразитом

Турецкий лидер Эрдоган, кормившийся сначала с советской, а затем и с российской руки, во вторник, 24 ноября совершил убийство. Которое президент России Владимир Путин назвал ударом в спину. Цена вопроса – Босфор, Дарданеллы и Царьград (Стамбул).

ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент России на встрече в Сочи с иорданским королем Абдаллой II выступил с рядом заявлений относительно этого инцидента.

«Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике».

«Они (российские летчики – ред.) проводили операцию по борьбе с ИГИЛ, северная Латакия – это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации. В этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду в любое время могли вернуться в Россию. Это, конечно, люди, которых надо напрямую относить к международным террористам».

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея свои жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось».

На встрече с Королём Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II Бен Аль-Хусейном президент России Владимир Путин также высказался относительно фиансовой составляющей ИГ, сообщает kremlin.ru:

«В рамках борьбы с ИГИЛ мы должны работать сообща, однако эта совместная работа не должна ограничиваться действиями в Сирии и Ираке, потому что сейчас разворачивается глобальная война с терроризмом, об этом не раз говорилось.

ИГИЛ и "Аль-Каида", многие их ответвления хотят, чтобы это была борьба с человечеством. И мы неоднократно уже говорили о том, что нужно выработать целостный подход к борьбе с этой угрозой не только в нашем регионе, но и в Африке, в Азии, во всём мире. Поэтому опять-таки это вызов, который не ограничивается только Сирией и Ираком: теракты проходят и в Саудовской Аравии, и в Бейруте, и в Париже, к сожалению.

Я знаю, что в этом сражении вы, мы и многие другие страны, участвующие в этой борьбе, преисполнены решимости одержать победу. И, конечно же, это возможность для того, чтобы международное сообщество объединило свои усилия и координировало свои усилия в рамках глобальной борьбы с этой угрозой».

«Мы всегда относились к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, – во всяком случае не нам. И вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнёрам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолёт, а не они – наш.

Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?» – поставил вопрос президент Путин.

Российские эксперты считают, что в течение последнего времени Турция готовила провокацию с российским военным самолётом. Такой позиции придерживается, в частности, руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока Семён Багдасаров.

По словам эксперта, нефть, контрабандой которой занимались и занимаются боевики ИГИЛ, – это лишь одна причина негодования турок по поводу российской контртеррористической операции в Сирии. Багдасаров в интервью телеканалу LifeNews говорит о том, что ещё одна причина – это сирийские туркмены (туркоманы), которые активно противостояли армии Асада, фактически представляя собой террористические группировки, поддерживаемые Анкарой.

Несколько дней назад в Пентагоне заявили, что начинают совместную с турецкими войсками операцию по «восстановлению контроля на 98-километровом участке турецко-сирийской границы».

Сразу же после этого в МИД Турции был вызван российский посол, которому был выражен протест в связи с тем, что российская авиация якобы наносит удары по тем самым террористическим группировкам туркменов (туркоманов), проживающих на севере Сирии.

И вот теперь Генштаб ВС Турции отрапортовал о сбитом российском бомбардировщике.

В своей статье «Гиены войны: Зачем сбивают самолёты?» главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев обрисовал картину тотальной провокации мировой войны, в которой Эрдоган играет не последнюю, а теперь уже самую главную роль.

– Турецкая сторона, безусловно, специально сбила российский самолёт самым провокационным образом. Эрдоган больше боится за свои «сбережения», поднятые на Турции и хранящиеся в западных банках, чем за безопасность самой Турции. Всего три месяца назад СМИ сообщили о том, что у Эрдогана в Турции огромные проблемы, и он теряет власть над своей страной. Пропрезидентская партия в Турции значительно ухудшила результаты прошлых лет, что подорвало монополию власти главы страны Эрдогана.

Относительно самого Эрдогана следует заметить, что для России он СВОЙ. Он причастен к разграблению СССР: колоссальные суммы через АКБ «Энергобанк-Тан» и другие банки были перечислены на счета «Фонда Эрдогана».

С западным миром Эрдоган до этого находился в состоянии театральной конфронтации. Например, вспомним его «противостояние» с фашистским Израилем. Год назад Эрдогана критиковали за гуманитарную помощь палестинцам и наступившее вследствие этого ухудшение отношений с Израилем и США.

Израильский эксперт Бренда Шафер на конференции «Рост исламского радикализма в Закавказье» потребовала, чтобы США поддержали Гюлена – противника Эрдогана. В результате в сети появились аудиозаписи, в которых Реджеп Эрдоган приказывает своим детям вывести миллионы евро, полученные в качестве откатов за госзаказы.

Эксперта по Турции Ильшат Саетов, переводчик этих записей, так прокомментировал ситуацию: «Я считаю степень достоверности этой записи очень высокой, учитывая десятки предыдущих записей, появившихся в сети. Это, в основном, легальные прослушки, санкционированные судом, которые производились в рамках дела "Большая взятка". Компромат сливают в сеть, вероятно, представители полиции или прокуратуры».

Видимо, после этого Эрдоган всё же договорился и с Израилем, и с США. Саетов утверждает, что «Турция – верный союзник США, хотя и не марионетка, с Европой отношения средние, но без больших противоречий, с Россией – в экономике и в личном плане лучшие отношения за всю историю».

Поэтому поведение Эрдогана – это удар в спину России. Хотя и здесь возможна инсценировка. Эксперт по внешней политике Турции, редактор либеральной газеты «Radikal» Фехим Таштекин считает, что Эрдоган мог сильно разозлить США своей залихватской дружбой с Израилем.

И тогда американцы могли просто стравить Турцию с Россией, оперируя компроматом на Эрдогана. Упомянутые финансовые афёры которого базировались на золотовалютных махинациях. В частности, в «Народном Банке» был открыт счет для Ирана в золоте. Турция покупала золото на мировом рынке и потом отправляла его в Иран за нефть. За три года в Иран было отправлено золота на сумму 8 млрд долларов, из них 6.5 млрд в прошлом году.

Таштекин считает, что западные страны сильно разозлило и то, что Индия решила уплатить долг Ирану в размере 5,3 млрд долларов через турецкий Народный банк. А западные банки остались не у дел.

Обозреватель «Блумберг» Марк Чемпион отмечал в разгар коррупционного скандала, что Эрдоган вряд ли сможет его пережить. А заголовки в СМИ красноречиво отвечали на вопрос – «Кто "топит" Эрдогана: ростовщики, Гюлен или Израиль?». Поэтому экспертам вовсе не нужно становиться антисемитами, чтобы сделать выводы.

Тем не менее, всё же есть цена вопроса – это, как я уже сказал в начале статьи, Босфор, Дарданеллы и Царьград. Всё это является достоянием отнюдь не исламского мира, а западной и русской цивилизаций. Сакральность Царьграда вовсе не запачкана его стамбульским «именем».

Лукьян Чесноков

Поделиться: