Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Паровозик из Бандерляндии привёз из Китая один большой привет

22 апреля 2016
3 025

Паровозик из Бандерляндии привёз из Китая один большой привет

Он наконец вернулся, ребята. Это я про поезд, который с такой помпой был отправлен 15 января сего года теперь уже бывшим премьером Украины Яценюком и другими клоунами помельче в обход территории злобной России через четыре страны и два моря по новому «Шовковому шляху» за ништяками в далёкий Китай. Отправляли, надо заметить, как первую экспедицию к Альфе Центавра, не меньше!

И вот 17 апреля он прибыл обратно на батькивщину. Пустым. Не прошло, как говорится, и полгода. Всего-то три месяца.

Кто-нибудь слышал победные реляции по этому поводу от украинских СМИ? Я тоже нет. Да это и неудивительно, ведь все заявленные цели этого «хождения за три моря» позорно провалились: заявленную скорость прохождения соблюсти не удалось из-за проволочек казахстанских зрадников, транспортные расходы оказались выше чуть ли не в два раза (со столькими-то перегрузками с рельсов на паромы и обратно и таможенными заморочками было бы странно если бы было по-другому) и, что самое обидное, китайцы этим проектом не заинтересовались, иначе состав не пришёл бы обратно порожняком. Поэтому и не слышно воплей свидомых об очередной победе над москалями.

Поэтому и не встречают поезд-герой цветами, транспарантами, воздушными шариками и истерикой в СМИ. Только «Укрзализныця» (вот ведь словечко-то!) грустно что-то пробормотала о прибытии домой блудного сына:

Первый экспериментальный грузовой поезд, который был запущен 15 января 2016 года по так называемому Новому Шелковому пути, 17 апреля вернулся из Китая на Украину с порожними контейнерами, сообщили в пресс-службе ПАО «Укрзализныця».

Нет, конечно эта «зализныця» пытается делать умную морду лица и вещает что-то там об «устоявшейся логистике транспортировки товаров в Китай», но людям, способным сложить два и два уже понятно, что это не более чем корявые отмазки. В общем, как обычно, перемога снова плавно и незаметно превратилась в зраду, но упоротая страна опять предпочла этого не заметить….

Слепой Пью

Поделиться: