Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Первый настоящий электромобиль

, 29 марта 2015
8 407
Машина оснащена четырьмя электромоторами, которые в пике выдают 925 л.с. Постоянная мощность – 653 «лошади». Зато крутящий момент у каждого мотора – 2900 Нм! Запас хода – 400-600 км; максимальная скорость – 380 км в час...

 

Концепт Quant e-Sportlimousine превзошёл все ожидания

Автор – Борис Ульзибат

Несмотря на название, Quant e-Sportlimousine, автомобиль двухдверный. Эдакое седанообразное купе. Когда мы писали о перспективной технологии батарей nanoFLOWCELL одноимённой компании из Лихтенштейна, было известно, что их носителем станет концептуальный электромобиль Quant e-Sportlimousine. Однако никаких технических данных по нему не было, и теперь понятно почему – дабы поберечь наши нервы. Теперь нам есть, что про него рассказать. Держитесь за стулья!

Первый настоящий электромобиль

Первый настоящий электромобиль

Гигантские двери типа «крыло чайки» скрывают за собой четырёхместный салон

Длина автомобиля (5257 мм) – больше, чем у длиннобазного Мерседеса S-класса. Одни только двери в длину более двух метров, а колёсная база равняется 3198 мм. При этом машина оснащена четырьмя электромоторами, которые в пике выдают 925 л.с. Постоянная мощность скромнее – 653 «лошади». Зато крутящий момент у каждого мотора – 2900 Нм! Правда больше 2000 Нм, по словам инженеров, реализовать просто невозможно, так что разработанная фирмой Bosch система управления двигателями постоянно ограничивает момент на каждом колесе. Разгон до 100 км/ч по прогнозам занимает всего 2,8 с, а максималка достигает 380 км/ч. Благодаря компоновке, у машины есть продвинутая система управления вектором тяги. Резонно было бы предположить, что запаса энергии будет хватать очень ненадолго, но не тут-то было – прогнозируемый запас хода 400-600 км.

Первый настоящий электромобиль

Салон шоу-кара футуристичен и напичкан жидкокристаллическими экранами. До серии такой интерьер вряд ли дойдёт, но получилось бесспорно красиво. Впечатляет? Нам кажется, что да! Всё благодаря тем самым потоковым батареям с напряжением 600 В, которые лихтенштейнцы разрабатывают в сотрудничестве с компанией Bosch. В данном случае, nanoFLOWCELL отвечает за технологию, а Bosch – за её внедрение в автомобиль. Батареи на окислительно-восстановительном принципе используются давно, но только сейчас, благодаря исследованиям в квантовой химии электролитов, их удалось сделать компактными и при этом ёмкими.

Фирменный видеоролик рассказывает ключевые факты о машине, и показывает шоу-кар со всех сторон. К тому же, он красиво снят.

Система состоит из двух резервуаров, наполненных электролитами, и помп, которые постоянно прокачивают рабочую жидкость вдоль ионообменной мембраны. Непосредственного контакта (а соответственно, и химической реакции) между ними нет. Состав электролитов не разглашается, однако создатели успокаивают сомневающихся в их экологичности – говорят, что реагенты можно просто выливать в канализацию, предварительно разбавив водой. Энергия, вырабатываемая батареей, поступает в блок суперконденсаторов, а после передаётся на электромоторы. Отработавший электролит можно будет перезарядить от розетки, как обычные батареи, или быстро заменить свежим, как на обычной заправке.

Первый настоящий электромобиль

Автомобиль весит прилично – 2300 кг при двух полностью заправленных двухсотлитровых баках.

Но самое главное – на концепт-каре компания nanoFLOWCELL останавливаться не намерена. В планах создание нескольких испытательных ходовых прототипов к концу года, а также сертификация машины в 2015 году. Сколько она будет стоить, представить себе страшно, однако на ней перспективы применения новой технологии не заканчиваются: создатели настаивают на том, что хотят видеть новые батареи не только на электромобилях, но и на кораблях и даже в авиации. Будущее рядом?

Источник

 

Концепт QUANT e-Sportlimousine – через несколько десятилетий он заменит все средства передвижения

Автор – Иван Падерин

Первый настоящий электромобиль

Пока Америка ищет, где Крым, у нас есть повод блеснуть эрудицией и быстро найти Лихтенштейн. В этом крохотном княжестве на берегу Рейна построен автомобиль, который, возможно, станет самым важным шагом в технической эволюции на ближайшие десятилетия.

Автоиндустрия постепенно расстаётся с углеводородной зависимостью и с двигателей внутреннего сгорания переходит на более чистые и эффективные электрические технологии. И сегодня широко используются два сценария. Первый – электромобили. Они обладают неким запасом хода до полной разрядки аккумуляторов. У современных серийных моделей он достигает 80-120 км летом и около 60 – зимой. Второй сценарий – автомобили на топливных элементах. Сложная аппаратура, сложный электро­химический процесс: водород и кислород преобразуются в электричество. На выхлопе из трубы – водяной пар, на колёсах – электромоторы. Но, как все понимают, сначала нужны водород и инфраструктура специальных заправок.

Первый настоящий электромобиль

Лихтенштейнская компания NanoFlowcell предлагает третий, принципиально иной источник питания, совмещающий преимущества первых двух, – «проточные батареи». В задней части «Кванта» расположены два 200-литровых топ­ливных бака. В них заливаются два разных электролита. Состав жидкостей не разглашается, но разработчики уверяют, что они нетоксичны и абсолютно безвредны для окружающей среды, как солёная вода. Самое интересное происходит в специальной камере, разделённой надвое тонкой ионообменной мембраной, по обе стороны которой насосы подают электролиты. В результате их протока и соприкосновения с мембраной, выделяется электроэнергия. И в таких количествах, что пос­ле цепи преобразований на четыре колёсных электромотора приходит эквивалент 653 л.с., а пиковая мощность электростанции – 925 сил!

Первый настоящий электромобиль

При всём этом, расходуется не топливо, а электролитический заряд. Разряженные жидкости сливаются и после перезарядки могут использоваться вновь. А того объёма, что находится на борту «Кванта», хватает на 400-600 км пробега, чтобы несколько раз объехать весь Лихтенштейн вдоль, поперёк и по периметру. Вдобавок концепт e-Sportlimousine обладает выдающимися динамическими характеристиками и хорошо продуманной инженерией. Уже в следующем году NanoFlowcell собирается представить прототип для эксплуатации в реальных условиях.

Первый настоящий электромобиль

Источник

 

Quant e-Sportlimousine – автомобиль, использующий солёную воду в качестве топлива

Европейская компания Nanoflowcell разработала и изготовила опытный образец первого в мире электрического автомобиля на специальных топливных элементах, который использует в качестве топлива солёную воду. В настоящее время автомобилю Quant e-Sportlimousine официально разрешено передвигаться по дорогам общего назначения в Германии, а компания Nanoflowcell уже получила соответствующее разрешение и готовится к проведению масштабных дорожных испытаний своего детища.

Согласно имеющейся информации, автомобиль Quant e-Sportlimousine может разгоняться до 100 километров в час за 2.8 секунды. На «одной заправке» ингредиентами для приготовления солёной воды, автомобиль способен пройти до 600 километров. Впервые автомобиль Quant e-Sportlimousine был представлен общественности на Женевском автосалоне в этом году, его появление не осталось незамеченным, и оно вызвало волну скептицизма по поводу использования столь необычного вещества, как солёная вода, в качестве топлива.

Под употреблённым выше термином «солёная вода» здесь подразумевается совсем не та вода, которую можно взять из моря или океана. В специальном реакторе автомобиля готовятся два раствора солей различных металлов, выступающие в качестве электролита, которые по отдельности подаются в топливные элементы. На поверхности катализаторов этих топливных элементов происходит череда достаточно сложных электрохимических превращений, в результате которых и вырабатывается электричество. Это электричество вырабатывается постоянно и поступает на хранение в суперконденсатор с малым током утечки и большой электрической ёмкостью, а уже оттуда энергия расходуется на приведение в движение четырёх электродвигателей автомобиля Quant e-Sportlimousine.

«Путь преобразований от опытного образца до серийного автомобиля, которому разрешено передвигаться по дорогам во всём мире, очень тяжёл и очень долог», – рассказывает Нунсио Ла Векчиа (Nunzio La Vecchia) из компании Nanoflowcell, – «Наша компания, несмотря на то, что она сейчас является очень маленькой компанией, твёрдо намерена пройти этот путь от начала до конца, позволив разработанной нами технологии в будущем работать на благо всего человечества. А сейчас мы находимся только в самом начале нашего пути…»

Первый настоящий электромобиль
Следует заметить, что электрохимические технологии и топливные элементы, приводящие в движение автомобиль Quant e-Sportlimousine, были разработаны специалистами компании Nanoflowcell совместно со специалистами компании Bosch Engineering. А в самом ближайшем будущем компания Nanoflowcell планирует изготовить ещё четыре опытных образца автомобилей Quant e-Sportlimousine, которые примут участие в программе испытаний, при помощи которой использованные электрохимические технологии будут доработаны до коммерческого уровня.

Источник

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: