Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Первый тур выборов во Франции: пока всё идет по плану

25 апреля 2017
854
Первый тур выборов во Франции: пока всё идет по плану

Итоги первого тура президентских выборов во Франции "пока по плану". Во второй тур должны были выйти Марин Ле Пен и кто-то еще. Этим кем-то стал Эммануэль Макрон. Следовательно, дальше события будут развиваться по схеме "вариант Трамп". У Ле Пен есть внятная и довольно четкая, но очень радикальная программа действий. У ее противников ничего подобного нет даже близко. Их программы построены на имитировании правых тезисов, но в менее радикальной форме. С акцентом на "сохранение традиций, свобод и демократии".

И с очень большим ударением на чисто эмоциональную составляющую. В частности, о Макроне французская пресса в подавляющем большинстве говорит не о предлагаемых им способах и подходах к решению стоящих перед Францией проблем, она подчеркивает совсем другое. Макрон чудесен потом, что он самый молодой политик, добравшийся до этой высоты. Ему всего 36 лет и он красавчик. Высок. Обаятелен. Умен. Чертовски харизматичен. В таком возрасте и уже министр финансов! Активен. Подвижен. Напорист. Ну просто душка, чем вызывает симпатии у избирательниц. Не менее активно обсуждается его семейный выбор. Словом, что угодно, кроме того, что действительно нужно.

И никого в стране столь вопиющее несоответствие особо не волнует, так что стратегия - голосуйте за кого угодно, лишь бы не за праворадикальную Ле Пен, тем более, что альтернатива - такой симпатяшка, - имеет неплохие шансы на успех.

В особенности учитывая явно напрашивающиеся манипуляции с цифрами. Например, по всем серьезным источникам на данный момент в первом туре лидирует Макрон набравший 24% голосов. У Ле Пен - 21% и она вторая. Столько-же, только малость меньше в десятых долях у Фийона. Потому в следующий тур он не проходит. Равно как и набравший только 19% Меланшон. Но при этом канал FR1 в новостном выпуске сообщил, что Ле Пен набрала более 30%, что, согласитесь, в корне меняет дело.

Нет, во второй тур все равно проходит она и Макрон, но вот на счет дальнейших результатов интрига закручивается. Вполне велики шансы на повторении "трамповского" результата, когда фактическое распределение голосов оказалось весьма далеким от публикуемых в массмедиа аналитических итогов и результатов околовсяческих опросов. Впрочем, приведенные выше цифры еще не являются окончательными. Объявления официальных окончательных итогов следует ожидать завтра и они могут оказаться несколько иными. Вряд ли исключающими из гонки Ле Пен, но в цифрах другими.

Однако уже сейчас ясно, что победа Ле Пен конечно не гарантирует стране безусловного успеха и процветания, слишком сложен и весом клубок накопившихся экономических, политических и даже морально-этических и этно-культурных проблем. Однако любой другой вариант в краху Франции ведет совершенно точно. Но тут уж решать безусловно самим французам. Каждый сам выбирает свой путь.

Поделиться: