Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Переговоры между «шестёркой» и Ираном не закончены: стороны пока не договорились (видео)

30 июня 2015
613
‘Партия

Очередной раунд переговоров  в Вене по ядерной программа не принес результатов: стороны не пришли к взаимопониманию по ряду  вопросов и санкции против Ирана остаются в силе, заявил в понедельник РИА Новости высокопоставленный диписточник в западной делегации.

Отвечая на вопрос  корреспондента агенства, министр заявил:  "Этот вопрос еще не урегулирован". Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявлял, что Тегеран не согласится с исключительными процедурами проверки и настаивает на немедленном снятии санкций. 

Напомним, как писала Правда.Ру, завтра, 30 июня, последний день подписания соглашения об окончательном урегулировании иранского ядерного досье между Тегераном и "шестеркой" международных посредников, в которую входят   пять постоянных членов СБ ООН (Россия, США, Франция, Великобритания, Китай) и Германия. Переговоры, призванные ограничить ядерные амбиции Ирана, продолжались около 10 лет. 

Как ожидается,   ЕС,  при выполнении Ираном достигнутых договоренностей, должно отменить свои санкции. Со своей стороны  США  отметили, что санкции будут снимать по мере выполнения договоренностей. Однако какие бы договоренности не были бы приняты 30 июня, как заявил в одном из своих интервью  директор ЦРУ США Джон Бреннан прокомментировав ход переговоров с Ираном относительно его ядерной программы, давление на Тегеран продолжится.


США ждет разорение?
Поделиться: