Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Переговоры нормандской четвёрки проходят сейчас в Берлине (видео)

19 октября 2016
881

Переговоры нормандской четвёрки проходят сейчас в Берлине

В Берлине началось обсуждение ситуации на Украине. За круглый стол переговоров сели канцлер Германии Ангела Меркель и президенты России Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко. Беседа проходит в резиденции канцлера, недалеко от Бундестага. Переговоры обещают быть долгими.

"До полуночи не закончим", — предупредил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. В переговорах в расширенном составе участвуют с российской стороны глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Владислав Сурков. Рядом с Ангелой Меркель сидит глава дипломатии ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Переговоры проходят без прессы, отмечает "Интерфакс".

В Берлин Владимир Путин прибыл одним из последних — за час до начала встречи. До его приезда лидеры ФРГ, Франции и Украины побеседовали в трехстороннем формате.

До этой встречи в нормандском формате лидеры четырех стран встречались год назад в Париже. Кроме того, это первая встреча Путина и Олланда после отмены планировавшегося на октябрь визита российского президента в Париж.

Встреча лидеров в нормандском формате нужна для сверки часов, подчеркнул Дмитрий Песков. Больших ожиданий от встречи у Москвы нет. Главное — это добиться от Киева конкретного плана по выполнению Украиной минских соглашений.

"Москва и президент Путин по-прежнему убеждены в безальтернативности минских соглашений странами, которые брали на себя обязательства. В первую очередь, речь идет, конечно, о политической части, которая должна выполняться Киевом. А это оставляет желать лучшего, пока ничего Киевом не выполняется ", — описал темы переговоров в Берлине официальный представитель Кремля.

Главная тема повестки в Берлине — конечно, минские соглашения. Но президент России открыт для обсуждения ситуации в Сирии. Этот вопрос Путин, Олланд и Меркель обсудят уже втроем без Порошенко после окончания встречи в нормандском формате.

Поделиться: