Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Передвижные мастерские из КНР заинтересовали российских военных (видео)

8 августа 2015
1 764

На полигоне под Воронежем прошли очередные соревнования в рамках Армейских международных игр (АрМИ) в сухопутных дисциплинах. В борьбу вступили военные шоферы стран-участниц, устроив гонки в рамках армейской «Формулы-1». Водители соревновались как на легковых, так и на грузовых автомобилях, и за этими соревнованиями внимательно наблюдал корреспондент LifeNews.

Главными конкурентами российских военных в данных состязаниях стали, как и во всех других дисциплинах, их коллеги из Китая и Белоруссии. Чтобы выиграть, нужно хорошо выступить в нескольких видах соревнований: в гонках на легковых и грузовых броневиках, скоростном развертывании ремонтных автомобилей, личном зачете по стрельбе и других.

Бойцы армии Поднебесной особенно хорошо подготовились в части развертывания ремонтных работ. Китайская мобильная полевая машина-мастерская произвела мощное впечатление на российских офицеров, как отметил в разговоре с LifeNews полковник с говорящей фамилией Настоящий.

Необычная это мастерская. Надо ее посмотреть, изучить. Мы договорились вроде. До соревнований они не пускают, во время не пускают, после вроде разрешили, — сказал полковник Дмитрий Настоящий.

Передвижные мастерские из КНР заинтересовали российских военных

Впрочем, военные из Китая держат в секрете все свои автомобили. По правилам игр команда может использовать только машины, которые стоят на вооружении их армии, однако чаще всего это просто копии боевых автомобилей.

За перипетиями соревнований с трибун следили несколько тысяч зрителей и наблюдатели из разных стран, в том числе входящих в Североатлантический альянс. Но они не афишировали свое присутствие.

В итоге пальму первенства в военной «Формуле-1» явно разделили россияне и китайцы. Белорусская команда чуть отстала. Однако это лишь первые впечатления, точные результаты соревнований будут известны только 15 августа. На официальном закрытии Первых международных армейских игр торжественно наградят победителей во всех 14 видах военного спорта.

Передвижные мастерские из КНР заинтересовали российских военных

Поделиться: