Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосам не удалось запретить российский чемпионат мира по футболу (видео)

2 апреля 2015
1 069

Пиндосам не удалось запретить российский чемпионат мира по футболу

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не поддержала инициативу группы американских сенаторов лишить Россию права провести чемпионат мира 2018 года. Об этом сообщает агентство Accosiated Press со ссылкой на директора ФИФА по коммуникациям Делию Фишер.

По ее словам, бойкот спортивных мероприятий и политика изоляции не являются эффективными методами решения проблем. Напротив, убеждена Фишер, соревнования такого уровня должны стимулировать к всеобъемлющему политическому диалогу.

"История показала, что бойкот спортивных состязаний, а также политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем. Кубок ФИФА может стать мощным стимулом для конструктивного диалога между народами и правительствами, способным вызвать позитивные социальные изменения", — заявила Делия Фишер, директор ФИФА по коммуникациям.

Ранее несколько американских сенаторов направили президенту ФИФА Йозефу Блаттеру письмо, в котором потребовали экстренного заседания ФИФА "в целях рассмотрения возможности лишения России привилегии принять чемпионат мира в 2018 году". Послание подписали 13 человек, среди них были Джон Маккейн, известный своими жесткими высказываниями в адрес России, и Роберт Менендес, обвиняемый в США в коррупции.

Схожую попытку уже предпринимали в минувшем году американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коутс, сообщает ТАСС. 7 марта 2014 года эти законодатели-республиканцы направили президенту ФИФА послание, в котором потребовали рассмотреть на внеочередном заседании организации вопросы о приостановке членства России в ФИФА из-за ситуации вокруг Украины. Кроме того, сенаторы настаивали на лишении России права на проведение ЧМ в 2018 году и исключении российской сборной из числа участников ЧМ-2014 в Бразилии. ФИФА ответила тогда Кирку и Коутсу отказом.

"Участие сборных стран-участниц ФИФА в чемпионате мира или другом соревновании под эгидой ФИФА зависит от спортивных критериев. Только нарушение положений и правил ФИФА может стать основанием для приостановки членства в ФИФА или отстранения от участия в соревновании", — говорилось в ответном письме генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке.

Поделиться: