Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы начинают угрожать Германии

21 марта 2015
2 608

Пиндосы начинают угрожать Германии

Во Франкфурте-на-Майне прошли массовые беспорядки. Задержано 35 человек, более 65 получили ранения. И это только среди полиции… Кто конкретно стоит за этими беспорядками – неизвестно, однако логика подсказывает, что поджог Европы выгоден сейчас только одному крупному игроку. Тому самому, с белыми звёздочками и красными полосками на государственном флаге.

Опять-таки, Вашингтон уже не стесняется прямым текстом угрожать Германии. При этом ладно бы речь шла только о санкциях — но ведь Штаты грозятся уже, что в случае неповиновения они перестанут предупреждать Германию о готовящихся терактах: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-20/Le-Monde-SSHA-prigrozili-Germanii

Канцлеру Ангеле Меркель сейчас не позавидуешь. Впрочем, возможно, её утешает тот факт, что серьёзные проблемы назревают отнюдь не только на родине Франца Шуберта и Modern Talking. Вот, например, Греция. Исследование института IMK показывает, что за последние годы доходы греческих бедняков сократились в чудовищные 7 раз:
http://aftershock.su/?q=node/296152

Рано или поздно этот социальный котёл таки должен рвануть…

На этом фоне Белоруссия выглядит настоящим очагом стабильности: эдакой болотной Швейцарией, если братья белорусы позволят мне такое сравнение. При этом когда я упоминаю Швейцарию, я имею в виду отнюдь не только стабильность – хотя и это тоже очень важно. Я имею в виду уникальную роль Швейцарии как общеевропейской площадки для переговоров.

Нобелевский комитет ещё в 2009 году присудил Бараку Обаме премию мира. Но в то время как Барак Обама весь период своего правления только и делал, что развязывал войны да революции, президент Лукашенко действовал как настоящий миротворец.

Я считаю, что усилия Александра Григорьевича по переводу Украинского кризиса в дипломатическое русло уже однозначно заслуживают Нобелевской премии мира. Факты говорят сами за себя: лидеры сильнейших держав Европы летают в Минск как на работу, понимая, что это единственное место, где они могут попытаться обсудить пути разрешения нерешаемых казалось бы противоречий.

Давайте подумаем, как мы с вами можем поспособствовать выдвижению Батьки на Нобелевскую премию мира. Цитирую правила: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нобелевская_премия_мира

Согласно уставу Нобелевского фонда, выдвигать кандидатов могут следующие лица:

1. Члены национальных парламентов и правительств различных стран;
2. Члены международных судов;
3. Ректоры университетов; профессора социальных наук, истории, философии, права и теологии; директора научно-исследовательских институтов мира и внешней политики;
4. Лица, награждённые Нобелевской премией мира;
5. Члены советов организаций, награждённых Нобелевской премией мира;
6. Действующие и бывшие члены норвежского Нобелевского комитета;
7. Действующие и бывшие советники норвежского Нобелевского комитета.

В отличие от других Нобелевских премий, для выдвижения кандидата запрос от Нобелевского комитета не требуется.
Как полагаете, кому из списка имеет смысл написать с просьбой выдвинуть Александра Григорьевича? Возможно, например, среди ваших знакомых есть ректор какого-нибудь университета? Если так -- напишите ему письмо с просьбой выдвинуть товарища Лукашенко на нобелевку. Я думаю, что если нобелевский комитет будет присуждать очередную премию беспристрастно, вряд ли на всей планете найдётся сейчас более достойная кандидатура на эту награду.

Отмечу, кстати, что эта премия вряд ли будет лежать в шкафу президента мёртвым грузом. Аналитики предполагают, что Украинский кризис далёк ещё от своего завершения: http://politrussia.com/world/nulevoy-variant-dlya-376/

А ведь Украина, как я указывал в начале поста, отнюдь не единственная европейская страна с серьёзнейшими проблемами. Не хочу показаться пессимистом, однако я ничуть не удивлюсь, если Александру Григорьевичу придётся снова применять свои навыки миротворца уже в этом году.

Поделиться: