Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Платить и каяться: бывшие коммунисты и комсомольцы Прибалтики считают ущерб

5 ноября 2015
2 043
Бывшие слуги «оккупационного режима» в Прибалтике соберутся чтобы осудить СССР и потребовать от России денег

  В министерстве юстиции Латвии в четверг, 5 ноября, состоится международная конференция «Почему необходимо подсчитать причиненный советской оккупацией ущерб?», во время которой министры юстиции Прибалтийских стран подпишут совместную декларацию о необходимости подсчета и возмещения причиненного советской «оккупацией» ущерба, сообщили BNS в Минюсте.

Откроет конференцию латвийский министр юстиции Дзинтарс Расначс (родился в 1963 г. окончил «оккупационную» среднюю школу и «оккупационный» Индустриальный политехникум, был членом КПСС, от «оккупационных» дипломов не отказался — прим. ИА REGNUM), на конференции выступят также министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу (родился в 1975 г. окончил «оккупационную» среднюю школу, от «оккупационного» аттестата не отказался — прим. ИА REGNUM) и президент Конституционного суда Литвы Дайнюс Жалимас (родился в 1973 г., окончил «оккупационную» среднюю школу с золотой медалью, ни от аттестата, ни от медали не отказался, был членом ВЛКСМ — прим. ИА REGNUM).

С докладом на тему «Причиненный во время оккупации СССР ущерб — последствия пакта Молотова — Риббентроппа» на конференции выступит депутат Европаламента от Латвии Инесе Вайдере (родилась в 1952 г. кроме того, что закончила «оккупационную» школу и университет, была членом КПСС и секретарем партийной организации Латвийского университета, защитила кандидатскую диссертацию при «оккупационном режиме» в 1983 г., от званий и дипломов «оккупационной власти» не отказалась — прим. ИА REGNUM), а судья Конституционного суда Латвии Инета Зиемеле (родилась в 1970 г., окончила «оккупационную» среднюю школу и «оккупационный» Университет, была членом ВЛКСМ, от «оккупационных» дипломов не отказалась — прим. ИА REGNUM) выступит с докладом «Что делать с причиненным Латвии во время оккупации ущербом?».

Председатель комиссии по подсчету причиненного советской «оккупацией» ущерба Янис Томелс (родился в 1969 г., окончил «оккупационную» школу и университет, был членом ВЛКСМ, от «оккупационных» дипломов не отказался — прим. ИА REGNUM) расскажет о проделанной комиссией работе, а председатель правления Центра исследований восточноевропейской политики Айнар Лехрис выступит с докладом «Политика России в вопросе исторического примирения и компенсаций ущерба от конфликтов».

Поделиться: