Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Показ яиц от премьера Латвии, запрет 9 мая и как ещё напугать Путина? ЧС в Латвии 24й день

11 апреля 2020
6 875

Пока жители России наслаждаются новой темой про печенегов и половцев, в латвийской избушке гремят свои погремушки.

Американское происхождение сыграло с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем злую шутку: во время публичного выступления он перепутал слова и призвал народ «показывать друг другу яйца».

Вот такую иллюстрацию пришпандорили "злые языки" к выступлению премьера:

Показ яиц от премьера Латвии, запрет 9 мая и как ещё напугать Путина? ЧС в Латвии 24й день

А это он сам в миг триумфа:

Показ яиц от премьера Латвии, запрет 9 мая и как ещё напугать Путина? ЧС в Латвии 24й день

Обращаю ваше внимание на выражение лица сурдопереводчика на заднем плане – она так и осталась с таким выражением до конца премьерского спича.

Весь народ, сидевший перед телевизором, заинтриговано ждал, что господин Кариньш покажет пример и первым продемонстрирует свои "пасхальные принадлежности". Однако обошлось. Осталась только лёгкая рябь на волнах туземной политологии.

«Знание языка с трудом дается каждому иммигранту», – иронизирует политолог Гростиньш в своем Facebook.

Надо сказать, что гражданин США и по совместительству – премьер Латвии мистер Кариньш не в первый раз ставит в тупик национальную тусовку.

Отрывок из его предкарантинного спича "У нас столько денег, сколько никогда не было! Очень много денег!" обошёл уже всех обывателей под их восторженно-вопросительные крики "А у нас? А когда будет у нас?!!"...

Премьер вообщем то человек хороший. Никого не обманывал. Ну хорошо у него с деньгами, вот он и радуется – делится этой радостью с народом... Естественно, что радостью, не деньгами же..

Отдельные несознательные личности, правда, пытаются задать какие-то инфантильные вопросы: "Где четыре миллиарда?..." Но их никто не слушает – не до этого.

Из-за карантина в Латвии запрещено празднование 9 мая. Прочитав комментарии титульных комментаторов (тут и тут), уверенно могу заявить – большей радости "истинным латышским патриотом" доставить было сложно. За эту новость они простят всё – и разворованные под шумок 4 миллиарда, и пикирующую экономику и даже "яйца премьера" на Пасху. Из указанной новости плавно вытекает Главная тема дня:

– "Как запугать Путина?" Для этой темы – никакой вирус не помеха. Поэтому с 13 по 18 апреля в Даугавпилсском крае на самой границе с Россией на полигоне Meža Mackeviči будут проводиться военные учения НАТО Steel Brawler. И это первый раз, когда я полностью поддерживаю такой шаг.

Пусть ребята потеснее пообщаются друг с другом, обменяются боевым, так сказать, опытом с коллегами из Италии, Британии, Франции, США и из других стран, особо продвинутых в некоторых вопросах. Глядишь – через пару недель получим свежий, духоподъёмный и жизнерадостный результат, количественно уменьшающий военное противостояние и способствующий росту пацифизма.

А рост пацифизма нам скоро очень понадобится.

"Министерство финансов должно подумать о срочном выделении помощи тем, кто из-за карантина потеряет зарплаты не только за месяц, но и посуточно и понедельно. Иначе вскоре после окончания карантина случится страшнейший социальный взрыв, и тогда правительству придется решать проблемы куда более серьезные и глубокие, чем временная и довольно смешная защита от вируса" – жизнеутверждающе утверждает Спутник Латвии

И вот на этом месте правящая коалиция опять возвращается к теме Путина....

Поделиться: