Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пока Дикий Запад грозит Северной Корее, Ким Чен Ын открывает образцовую улицу (видео)

13 апреля 2017
1 518

Пока Дикий Запад грозит Северной Корее, Ким Чен Ын открывает образцовую улицу

В разгар очередного витка международной напряженности вокруг ситуации на Корейском полуострове лидер КНДР Ким Чен Ын посетил церемонию открытия в Пхеньяне новой образцово-показательной улицы Рёмён ("Заря").

Улица, строительство которой началось в марте 2016 года, состоит из многоэтажных жилых корпусов. В них будут жить ученые и преподаватели, в том числе расположенного поблизости Университета Ким Ир Сена, сообщает ТАСС.

Здесь построено более 40 домов, а главным украшением квартала стало оснащенное скоростными лифтами 70-этажное здание. В домах используются энергосберегающие и "зеленые" технологии , такие как геотермальная энергия и солнечные батареи для освещения и отопления новых зданий. На крышах домов установлены теплицы.

Фоторепортаж с этой образцово-показательной улицы публикует, в частности, RT:

Пока Дикий Запад грозит Северной Корее, Ким Чен Ын открывает образцовую улицу

Церемония открытия новой улицы была приурочена к предстоящему 15 апреля национальному празднику страны — Дню рождения Ким Ир Сена. Выступивший на мероприятии премьер-министр КНДР Пак Бон Дю заявил, что улица Рёмён, построенная по инициативе Ким Чен Ына, стала "средоточием социалистической цивилизации", а также "важным фронтом конфронтации с Соединенными Штатами".

В Пхеньяне часто приурочивают масштабные строительные проекты к годовщинам исторических событий. Так, предыдущая новая улица города, Мире, была открыта в 2014 году к 65-летию со дня основания Трудовой партии Кореи, напоминает Fox News.

Иностранных журналистов, находящихся в Северной Корее, призвали быть готовыми в преддверии праздника к "большому и важному событию", суть которого пока властями КНДР не раскрывается.

Многие иностранные обозреватели и политики ожидают, что этим событием может стать очередной запуск ракет или даже ядерное испытание.

Приглашение на церемонию открытия новой улицы не получили сотрудники дипмиссий стран — членов Европейского союза. Это очевидно связано с решением ЕС ввести в отношении Северной Кореи дополнительные экономические санкции в связи с недавними ракетными испытаниями Пхеньяна.

В Южной Корее на днях прошли совместные учения военнослужащих этой страны и США, где отрабатывалось наступление на Пхеньян. А в настоящее время к Корейскому полуострову движется ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон", в которую входят также ракетный крейсер и два ракетных эсминца.

Перед этим Совет национальной безопасности при Белом доме (СНБ) представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты противодействия ядерной угрозе, которая, по мнению Вашингтона, исходит от КНДР.

Возможные действия включают в себя возможность размещения в Южной Корее части американского ядерного арсенала, а также убийство лидера КНДР Ким Чен Ына. Также в Вашингтоне продолжают надеяться, что убедить Пхеньян отказаться от дальнейшего развития ядерной программы сможет Китай.

 

Поделиться: