Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полицию Каталонии возглавил министр внутренних дел Испании

28 октября 2017
292

Полицию Каталонии возглавил министр внутренних дел Испании

Руководство автономной полицией Каталонии взял на себя министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо. Ранее в Мадриде было опубликовано официальное распоряжение об отставке главы каталонской полиции — Mossos d‘Esquadra — Жозепа Луиса Траперо. Оно вступает в силу незамедлительно, передает "Интерфакс".

Накануне власти Испании объявили о ряде других мер в ответ на объявление парламентом Каталонии о независимости от Мадрида. Премьер Испании Мариано Рахой отправил в отставку женералитат (правительство) Каталонии, распустил парламент автономии и объявил о проведении там досрочных парламентских выборов. При этом об отстранении от должности Жозепа Луиса Траперо первоначально не сообщалось.

В последние недели в Мадриде были недовольны тем, как Траперо выполнял свою работу во время проведения в Каталонии референдума о независимости от Испании 1 октября. Многие в Испании обвиняли служащих Mossos d‘Esquadra в предательстве и невыполнении распоряжений суда и прокуратуры — каталонские полицейские тогда не воспрепятствовали открытию избирательных участков.

 
Поделиться: