Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полиция брюссельского аэропорта бьёт тревогу из-за пробелов в системе безопасности

2 апреля 2016
611
Полиция брюссельского аэропорта бьёт тревогу из-за пробелов в системе безопасности

Руководство закрытого после терактов аэропорта Брюсселя надеется полностью восстановить работу воздушной гавани к июню 2016 года. Ранее власти Бельгии дали разрешение на частичное возобновление деятельности аэровокзала после успешной проверки временного терминала вылетов. Однако полиция аэропорта объявила забастовку; ее сотрудники требуют обеспечить проверку всех посетителей до их подхода к терминалу и не подпускать к нему автомобили ближе, чем на 100 метров. Все пробелы в системе безопасности аэропорта полицейские перечислили в открытом письме. Подробнее — корреспондент RT Питер Оливер.

Меры безопасности в аэропорту Брюсселя оставляли желать лучшего: в него могли проникнуть любые подозрительные личности. Такие заявления были сделаны в открытом письме, адресованном бельгийской полиции. В этом письме сотрудники полиции аэропорта выразили недовольство плохой организацией работы и призвали обеспечить международному аэропорту надлежащую защиту.

В своем обращении полиция аэропорта сделала целый ряд громких заявлений. Пожалуй, самое тревожное — то, что, по словам полицейских, они неоднократно сообщали о своих опасениях начальству, но не были услышаны.

«Мы ежедневно привлекали внимание к пробелам в обеспечении безопасности аэропорта. На любой из четырех этажей здания центрального терминала может попасть кто угодно. Безопасность пассажиров и их багажа не обеспечивалась вплоть до зоны личного досмотра. Такая открытость свидетельствует о полном отсутствии гарантий безопасности в Брюссельском аэропорту. Для нас очевидно, что, прежде чем действовать, террористы и их шпионы изучили эффективность мер безопасности нашего аэропорта», — говорилось в заявлении брюссельских стражей порядка.

В этом открытом письме содержатся изобличающие показания, а также перечислены конкретные факты, указывающие на недостатки в системе безопасности аэропорта. Например, автомобили могли свободно подъезжать прямо к зданию терминала без какого-либо досмотра. Грузчики и другие сотрудники, которые выполняли важные с точки зрения безопасности функции и получали доступ к лётному полю, имели судимости, в том числе за совершение весьма серьезных преступлений. Кроме того, сотрудникам службы безопасности аэропорта выдавалось устаревшее оружие и снаряжение. Еще до того, как было обнародовано разоблачительное письмо, в интернете появилась ужасающее видео, на котором запечатлен хаос, охвативший аэропорт сразу после взрывов.

Откровения полицейских и заявления о серьезных пробелах в системе безопасности Брюссельского аэропорта должны побудить к действию европейские страны, в адрес которых также звучали угрозы. В Германии группировки, утверждающие, что они связаны с «Исламским государством», через интернет призывают местных мусульман совершать теракты, подобные брюссельским.

Воевавших за границей боевиков, которые возвращаются в страну по немецким паспортам, отслеживает федеральная полиция Германии. В ведомстве заявили, что знают об этих призывах, но не считают необходимым на данный момент принимать особые меры безопасности.

В качестве целей для потенциальных террористов на этих изображениях, выложенных в интернете, предлагаются аэропорт Кёльн-Бонн, а также офис канцлера Ангелы Меркель. На одном из коллажей красуется надпись: «Германия — это поле боя». На другом — истребитель-бомбардировщик немецких ВВС «Торнадо» соседствует с фотографиями окровавленных женщин и детей. Подпись гласит: «Вы продолжите скорбеть или возьмётесь, наконец, за дело?».

В интернете также была выложена видеозапись, восхваляющая теракты в Брюсселе. Она содержала кадры, снятые в международном аэропорту Франкфурт-на-Майне, крупнейшем в Германии и одном из самых загруженных в мире.

Подобные материалы также находятся в юрисдикции федеральной полиции Германии. Её сотрудники уверяют, что анализируют все угрозы и в настоящее время дополнительных мер безопасности не требуется.

Поделиться: