Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полиция Швеции замалчивает преступления беженцев на сексуальной почве (видео)

13 января 2016
1 705
Полиция Швеции замалчивает преступления беженцев на сексуальной почве

На фоне волны преступлений на сексуальной почве в Германии, в совершении которых подозревают приезжих, стало известно, что полиция Швеции уже несколько лет намеренно не предаёт огласке подобные дела. Стокгольм опасается, что это может привести к росту популярности правых партий, которые крайне отрицательно относятся к мигрантам. Журналист Чанг Фрик рассказал, что в Швеции и журналисты, и чиновники опасаются обвинений в расизме, поэтому СМИ боятся затрагивать определённые темы.

Трагические события новогодней ночи в Кёльне, когда десятки женщин подверглись нападениям и сексуальным домогательствам со стороны приезжих, потрясли Европу. Однако эта проблема для Старого Света отнюдь не нова.

Недавно получили огласку документы, согласно которым шведская полиция на протяжении двух лет расследовала подобные преступления на музыкальных фестивалях.

В полиции Швеции признают, что не всегда разглашают информацию о происшествиях с участием приезжих. Там опасаются, что популярная в стране правая партия, выступающая против иммигрантов, станет спекулировать на этих фактах.

Местные журналисты брались за расследование такого рода происшествий на музыкальных фестивалях в прошлом году. Однако вскоре прекращали писать на эту тему. Причина всё та же — щепетильность ситуации.

Шведский журналист Чанг Фрик объясняет, почему СМИ предпочитают игнорировать эти события.

«Полиция действительно скрывала информацию об этих случаях. Журналистка Ханна Чёллер, которая обычно докапывается до истины в таких делах, в которых другие и разбираться бы не стали, была крайне заинтересована в расследовании этих происшествий. Но её интерес к этой теме очень быстро пропал. Она решила не продолжать расследование. Политкорректность загнала всех в угол. Журналисты, как и все остальные, боятся потерять работу. Обвинения в расизме или в том, что ты помогал расистам или сотрудничал с ними, — это худшее, что может с тобой случиться в Швеции. Именно поэтому, я считаю, многие журналисты боятся затрагивать определённые темы. И это явление набирает силу», — рассказал Фрик RT.

Поделиться: