Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Половина немцев против переизбрания подлой Меркель, предавшей Германию (видео)

30 августа 2016
1 581

Половина немцев против переизбрания подлой Меркель, предавшей Германию

Половина жителей Германии против того, чтобы Ангела Меркель осталась канцлером после выборов 2017 года. Об этом говорят результаты последнего соцопроса. Впервые за 11 лет политическая карьера Ангелы Меркель пошатнулась и пошла под откос. Причем настолько стремительно, что в партии Меркель ей уже подыскали замену.

У немецкого канцлера черная полоса. Послезавтра исполнится ровно год, как она сказала свое знаменитое "мы справимся", спровоцировав миграционный кризис, и с тех пор, чтобы она не делала, в лучшем случае — не получается, в худшем, оборачивается против Меркель.

И вот уже половина немцев, как показал воскресный соцопрос, не хочет, чтобы через год, после очередных выборов, она сохранила свой пост.

Тефлоновый канцлер, говорят о ней федеральные телеканалы, намекая на то, что ее ничем не проймешь, что, решая проблемы Евросоюза, она упорно не замечает, как в глазах европейцев, сама превратилась в его главную проблему.

"Ангела, вам тут не рады, "Меркель и ислам — вон!", "Никакого диктата — иначе Чехзит!" — так на днях ее встретила Прага, куда канцлер приехала поговорить о различных аспектах миграционного кризиса.

"Единая система информации, к примеру, с данными о тех, кто прибывает в Шенгенскую зону и тех, кто покидает ее — стала бы существенным вкладом в обеспечение внутренней безопасности", — рассказывает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Против усиления контроля на границах никто не возражает, но вот по поводу того, что больше всего волнует конкретно избирателей Меркель, тут — полный провал: категорическое "нет".

"Чехия не примет систему, которая будет основана на обязательных квотах и обязательном распределении беженцев", — считает премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

И на следующий день в Варшаве, где Меркель встречалась уже со всей "Вышеградской четверкой" в составе Чехии, Словакии, Венгрии и Польши — она услышала то же самое и даже больше того.

Венгерский премьер Виктор Орбан припомнил почти все неприятное, что случилось с ЕС при косвенном и непосредственном участии немецкого канцлера. Это не было персональным обвинением, конечно, но в присутствии Меркель, звучало, как резкость.

"Я твердо убежден в том, что Европейский Союз потерял способность реагировать на события практически по всем направлениям. Мы не способны сделать выводы из экономического кризиса. У нас нет адекватного ответа на миграционный кризис, терроризм и внутренние проблемы ЕС. Мы не соблюдаем базовых правил в защите Шенгенской зоны и наших границ. У нас беспорядок с бюджетом и бардак с управляющими структурами", — говорит премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Махнув рукой на Брюссель, и конечный успех соглашения Меркель с Эрдоганом по беженцам, Венгрия начинает строить вторую железную стену на границе с Сербией — на тот, вероятный, случай, если Турция перестанет блокировать балканский маршрут.

Такое растущее желание отдельных стран или их групп, вроде Вышеградской четверки, максимально изолировать себя от общих проблем Евросоюза, которое уже достигло абсолютного выражения в дезертирстве Великобритании и имеет шанс ярко проявить себя в Австрии, где 2 октября будут повторно выбирать президента, скорее всего, и будет определять характер следующего политического сезона в Европе. Он вплотную подводит Германию к федеральным выборам, то есть может стать для Меркель последним.

Предвыборная кампания негласно уже началась. Лидеры социал-демократов Габриэль и Штайнмайер, даром что партнеры по коалиционному правительству, бьют по самому больному.

Министр экономики на днях публично похоронил проект зоны свободной торговли с США, министр иностранных дел при каждом удобном случае говорит о необходимости нового курса в отношении России — запрос на него канцлер удовлетворить не хочет или не может. Но еще одна проблема для Меркель заключается в том, что царапать ее тефлоновое покрытие в новом сезоне, видимо, будут не только политические соперники.

Около трети христианских демократов считает, что пора поднимать вопрос о новом лидере, к тому же в откровенную оппозицию Меркель встали баварские союзники из ХСС. Тем не менее, большинство наблюдателей уверены, что Меркель удастся подавить внутреннюю фронду. И власть в партии она не отдаст – некому. Это то, что у канцлера точно получилось.

Поделиться: