Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Польские фашисты ударили под дых украинских нацистов

5 января 2020
2 562
Польские фашисты ударили под дых украинских нацистов | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», марш нацистов, который прошёл 1 января в Киеве, очень не понравился Польше и Израилю. Оба государства осудили чествование Степана Бандеры, о чём говорится в их совместном заявлении.

Так, послы Польши и Израиля Бартош Цихоцкий и Джоэль Лион обратили внимание, что «представители власти разных уровней Украины, в том числе Львовский областной совет и Киевская городская государственная администрация, до сих пор отмечают исторические события и их фигуры, которые нужно раз и навсегда осудить».

«Помня о наших невинных братьях и сестрах, убитых в 1939–1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки, является оскорблением, и приводит к противоположного желаемому результату в борьбе с антисемитизмом и процессе примирения наших народов», – говорится в заявлении.

По словам одесского журналиста Александра Воскобойникова, то, что «поляки назвали частью территории так называемой Украины „своей землёй“, очень сильно задело украинских фашистов».

В частности «свободовец» Олег Тягнибок заявил, что они будут «адекватно реагировать на провокационные действия политиков других государств», которые «посягают» на украинские территории, а также на «украинское достоинство, и «унижают» украинских «героев».

«Со слов Тягнибока, у них, оказывается, есть своя земля. На самом деле у них никогда ничего не было, об этом даже открыто говорил Василий Кук, который вместе с Бандерой грабил и убивал», – отметил Воскобойников.

И между тем, эксперт ITON.TV – историк и публицист Давид Эйдельман сказал, что Польша стала первой страной, которая подписала договор о ненападении с Гитлером в 1934 году – за пять с половиной лет до Советского Союза. А уже в следующем году «дописала кучу экономических договоров о взаимодействии с гитлеровской Германией».

«Польша участвовала в разделе чужой территории вместе с Гитлером, – подчеркнул Эйдельман.

– Польские историки, польские и публицисты, которые говорят, что „мы совершили главную ошибку, что понадеялись на англичан, нам надо было надеяться на Гитлера, тогда бы мы вместе дошли до Волги и получили бы свою часть Украины, восстановили великую Польшу“… Ну, вот единственное, что Гитлеру нужно было – это восстанавливать великую Польшу, да?».

Время идёт, но ничего не меняется, считает Воскобойников. Потому что когда началась гражданская война на территории бывшей Украины, «Польша поддержала бандитов майдана». Журналист напомнил, что «Польша всегда вела очень подлую политику».

Как писала «Русская Весна», об этом говорил и президент России Владимир Путин, который назвал «сволочью и антисемитской свиньёй» бывшего посла Польши в Германии за то, что тот перед началом Второй мировой пообещал установить в Варшаве памятник Гитлеру, если он вышлет всех евреев в Африку.

Поделиться: