Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Польша выставила Германии счёт за войну, которую сама развязала

28 апреля 2019
2 016

Польша выставила Германии счёт за войну, которую сама начала

Польша выставила Германии счёт за оккупацию

Немецкие власти должны выплатить Варшаве более $850 млрд в качестве компенсации за ущерб, нанесенный Польше в годы Второй мировой войны и нацистской оккупации. Об этом заявил глава комитета польского Сейма по репарациям Аркадиуш Муларчик, передает Reuters.

"Польша не только потеряла миллионы граждан. Страна была уничтожена необычайно жестоким образом" – заявил парламентарий. По его словам, многие жертвы тех событий еще живы и "чувствуют себя глубоко оскорбленными". Он отметил, что общая сумма репараций многократно превосходит те €100 млрд, которые Варшава получила от ЕС в качестве помощи.

Возглавляемая депутатом Сейма комиссия планирует подготовить финальный отчет по репарациям к 1 сентября этого года – 90-летней годовщине вторжения в Польшу немецких войск. Уточняется, что в ходе Второй мировой войны погибло около 6 миллионов жителей Польши, в том числе 3 миллиона польских евреев. Столица страны Варшава была сильно разрушена после восстания 1944 года, в котором погибло около 200 тысяч поляков.

 

От редакции РуАНа

Вторую Мировую Войну развязала Польша – польское еврейство! Вполне сознательно! 1 сентября 1939 года в полночь польское радио заявило следующее: «Польша предприняла победное наступление на Берлин и будет там к выходным. Немцы хаотично отступают по всему фронту...»

В этот же день Германия вынужденно вступила в войну с Польшей:

«75 немецких дивизий численностью 1,1 миллиона человек противостоят Польской армии численностью в 1,7 миллиона. В кратковременных, тяжёлых боях польская армия потерпела поражение в течение 18 дней. Немецкая армия, пересёкшая границу Польши, обнаружила свежие могилы немцев, а на дорогах – их изорванную, окровавленную одежду и утварь. Нечеловеческими были кровопролитные сцены в Бромберге и других местах, где трупы немцев были расчленёнными, изнасилованными, запытанными и убитыми нечеловеческими способами. Немецкие войска, входившие в Померанию, Шлезин и Словакию, наблюдали аналогичные ужасы...»

Источник этих материалов...

А теперь эти люди пытаются ещё и слупить денег с Германии за военные преступления перед немецким, польским, русским и всеми остальными народами Европы. Интересно: они вообще нормальные или у них жадность и подлость уже успела заменить все отделы головного мозга?..

Польша выставила Германии счёт за войну, которую сама начала

Поделиться: