Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Польша укро-фашистам: «Мы вам поможем, продолжайте в том же духе»

3 апреля 2015
1 998

Яцек — короткая память

Польские СМИ раскрывают новые данные о причастности Варшавы к конфликту в Донбассе. Из последних новостей — факт передачи лечебницам в Нижней Силезии финансовых средств для реабилитации раненых украинских солдат. Лечебница Лондек-Длугополе получила на эти нужды 100 тыс. злотых.

С ноября 2014 г. по март 2015 г. в санаториях и госпиталях Нижнесилезского воеводства поправить здоровье успели две группы укрокарателей, общей численностью 80 человек. Среди них были тяжелораненые, которым оказывалась соответствующая помощь «на высоком европейском уровне». Приезд покалеченных укрокарателей стал возможен по договоренности с госпиталем Днепропетровска и Днепропетровской области. Легко раненым военнослужащим устраивали экскурсии и концерты.

Сообщается, что многие из них получили ранения при обороне Донецкого аэропорта. 21 февраля с ними встретился президент Польши Бронислав Коморовский и наговорил кучу банальностей о том, что украинская армия, защищая свою свободу в Донбассе, защищает свободу Польши.

Зачем Польше Украина, из истории хорошо известно. Никогда, повторюсь, никогда Польша Украину другом не считала. Украина для Варшавы — это поле для политических экспериментов, и украинцы только тогда могли рассчитывать на благорасположение поляков, если соглашались безропотно выполнять в этих экспериментов роль подопытных кроликов.

Война в Донбассе — один из таких экспериментов. «Кроликам» рассказывают, что они — киборги. «Кролики» глупы, и потому готовы ложиться костьми ради удовлетворения геополитических интересов Варшавы.

Польские СМИ пишут, что среди раненых были не только солдат регулярной армии Украины, но и боевики необандеровских батальонов. Польским чиновникам об этом было хорошо известно, но они предпочли сделать вид, будто ничего не заметили. Получается, что поляки лечат на свои деньги потомков тех, кто вырезал их дедов-прадедов на Волыни и Галичине в 1940-х гг.!

Гостеприимство по отношении к неонацистам — это скрытая похвала в их адрес, жест, означающий: «Мы вам поможем, продолжайте в том же духе». Эксперты уже давно указывают, что Польша кровно заинтересована в возрождении бандеровщины. Неспроста это уродливое явление зародилось как раз на землях, граничащих с Польшей. В граничащем с Венгрией Закарпатье бандеровщины нет. Там она — импортированный из Галичины чужеродный продукт. Таких случайностей не бывает, и все говорит о том, что Польша долго и нудно взращивала штамм украинского неонацизма у себя под носом.

Вывод прост: Польша — это страна, внесшая свой гнусный вклад в возрождение Бандеры и Шухевича. Все патриотические припадки польских государственных деятелей, когда они на публику оплакивают жертв Волынской резни и других казней польского населения, совершенных ОУН-УПА, — это политический театр, рассчитанный на внутреннего зрителя.

Сейчас в Польше идет противостояние СМИ. Одни поддерживают «москалей» Донбасса против необандеровцев, другие — наоборот. Газеты, сайты и журналы разделились на условно «пророссийские», и совершенно реально, не условно «проукраинские». Почему не условно? Потому что Польша всегда лелеяла мечту оторвать Малороссию от Великороссии. С распадом СССР это у нее получилось. И теперь «пророссийские» поляки таковыми являются временно, ситуативно. Им не нравятся бандеровцы больше, чем москали. В этом суть их симпатий. Хотя есть и такие, кто, несмотря на недружественную атмосферу, восстанавливает памятники советским воинам, и стойко сносит оголтелые нападки нездоровых «польских патриотов».

Справка:несколько укро-карателей, вернувшихся после лечения в Польше на фронт, нашли на Донбассе бесславную гибель.

Олег Нечипоренко

Поделиться: