Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Помахала руками и начитала молитв на 11 миллионов рублей

8 марта 2017
1 748

Помахала руками и начитала молитв на 11 миллионов рублей

Гадалки, маги, ведуньи - реклама их услуг повсюду. Жену вернуть? Пожалуйста! Стать миллионером? Не вопрос! Обидчика наказать? Порчу ему нашепчут! Главное - не забыть ручку позолотить.

Верить экстрасенсам или нет - личное дело каждого. Вот только безумно жаль тех, кто, надеясь на чудо, несет колдунам все свои накопления...

Помахала руками на 11 миллионов

Выйти на тропу войны с экстрасенсами меня подтолкнула история знакомого. У юриста Александра заболела его 76-летняя мама. Врачи признались: помочь уже ничем нельзя. Но женщина вычитала объявление о «всемогущей ясновидящей» и пошла к ней на прием.

- Сначала матушка заплатила 5 тысяч. Но за полгода ее развели на 11 миллионов рублей! - Александр тяжело вздыхает. - Ясновидящая якобы лечила маму, махала руками, читала молитвы и устраивала ритуальные танцы. На это были потрачены все деньги семьи. Ушли сбережения от проданной квартиры, гаража, дачи, фамильных драгоценностей... Мама брала у родственников в долг и даже тайком выносила вещи у нас из дома... Но болезнь не отступила. Когда деньги закончились, экстрасенсы стали звонить ей по ночам, угрожать. Даже кредит заставляли взять. Я вмешался, от мамы отстали, но наказать мошенников не получилось. И денег нам никто не вернул.

Теперь Саша сам охотится на колдунов и помогает их жертвам найти справедливость. «Мракоборец» подсчитал, что только в Москве работает около 1000 оккультных салонов! В день услугами столичных кудесников пользуются до 15 тысяч клиентов. Четкого ценника нет, все зависит от достатка посетителя. Если пенсионер - отдашь отложенную на похороны заначку, а если успешный бизнесмен - счет идет на миллионы рублей...

Наслушавшись таких историй, я рискнул сам отправиться в логово ведьмы. Да страшно одному. Решил взять с собой известного борца с мракобесием - депутата Госдумы Виталия Милонова. Позвонил:

- Виталий Валентинович, пойдемте к экстрасенсу вместе...

- А пойдем! - решительно отозвался Милонов.

- Вы только святую воду с собой захватите. Ну, от греха.

- Ага!

Логово змеи

Нужно было отыскать адрес подходящего экстрасенса. Предложений в интернете - вагон и маленькая тележка. Какую магию предпочитаете - черную или белую? Карты Таро или древние руны? К вашим услугам израильские колдуньи, скифские жрецы, славянские ведуньи...

А вот со снимка на сайте прожигает взглядом молодая женщина в черном. Петлей на ее шее затянулась змея. Ведьму кличут Анакондой. Аж мурашки по спине!

Звоню:

- Это Анаконда?

- Нет, это ее помощница Ольга.

Странно, что просто Ольга. Могла ведь и какой-нибудь Гадюкой назваться...

- Ольга, сколько сеанс стоит?

- Погодите! - умерила мою прыть собеседница. - Вы послушайте. Анаконда вам разложит карты, почистит энергетику, может создать денежный талисман или напишет картину судьбы.

- Так стоит сколько?

- Восемь тысяч рублей за первый визит...

- Так дорого?

- Это же Анаконда! - помощница так удивилась, словно я ляпнул, будто Земля вращается вокруг Солнца. Думаю, в кругу ведьм и колдуний это звучало бы как оскорбление...

 
На своем сайте Марина Евгеньевна обещает расправиться с вашими недругами. Раз и навсегда.

На своем сайте Марина Евгеньевна обещает расправиться с вашими недругами. Раз и навсегда.

Ведьмина избушка

После серфинга по сайтам экстрасенсов я отыскал «потомственную колдунью» Марину Евгеньевну. Это вам не какая-нибудь знахарка, а целый магический киллер!

«Я не осуждаю людей, которые хотят наказать своего обидчика и навести порчу. Бывают случаи, что это необходимо», - признается в интернете Марина Евгеньевна.

С ней-то мы и договорились о встрече. Кстати, работает ведьма не в избушке на курьих ножках, а на квартире.

Милонов приехал вместе со своим помощником, грозным крепышом 53 лет Анатолием Артюхом. По легенде, мы с Анатолием - владельцы фирмы по грузоперевозкам, она на волоске от банкротства. От ведьмы хотим узнать, как выйти из финансового мрака на светлую сторону жизни.

Милонов решил ждать в засаде. Ведь его лицо в каждой газете мелькает, сунешься с ним - сразу разоблачат.

И вот она, магическая многоэтажка. Квартира ведьмы - на втором этаже. Дверь - будто портал в потусторонний мир. Мы с Анатолием переглянулись, перекрестились, и мой палец прилип к кнопке звонка.

«Смотри в глаза!»

Дверь отворилась с леденящим душу скрипом. На пороге - во всем черном невысокая бабулька. Даже волосы черные-черные.

- Крашеная, - буркнул на ухо Анатолий.

На пальцах колдуньи перстни с изумрудами, на шее - массивное распятие. Макияж на лице - а-ля вампирша на кладбищенской сходке. Белая пудра, ярко-красная помада.

- Разувайтесь, - скомандовала ведьма.

Сбросив ботинки и куртки, мы прошли в зал. Окна занавешены тканью, тусклый свет лишь от горящих свечей на столике. Там же - амулеты, иконы и зачехленный ритуальный нож. Надеюсь, это не для журналистов.

- Кто из вас Роман? Садитесь, - Марина Евгеньевна указала Анатолию на круглую табуретку.

«Неужели магия не помогла ей нас различить?» - я ухмыльнулся и сел.

Колдунья нависла надо мной, положила одну руку на голову, другой стала водить возле спины. Стало не по себе. Ловлю взгляд усевшегося на кожаный диван Анатолия. Тайком он меня крестит. А ведьма уже опирается на мои плечи.

- Смотри мне в глаза-а-а!

Зрачки предательски дергаются в бок.

- Все понятно!

- Сглаз на мне? - мой голос дрогнул.

- Если бы, - загадочно произнесла ведьма.

Колдунья уселась за стол, и мы поведали ей историю наших мнимых бизнес-неудач. В ход пошли карты Таро.

- Союз ваш крепкий, - принялась сканировать наш несуществующий бизнес колдунья. - Время сейчас непростое. Вам хитрее нужно быть. Пообещали работнику одну оплату, а вы, прости господи, недоплатите ему.

Ну дела! Ведьма нас учит, как простого человека облапошить?

Депутат спешит на помощь

- У Анатолия - сильная защита, а вот на тебе негатива много, - мадам-киллер посмотрела на меня исподлобья. - Чистку надо проводить, руками работать и ножом. Есть еще женщина, которая у тебя ворует. Ой, сколько всего на тебе...

Делаю ошеломленное лицо.

- Чистка будет стоить от 6 тысяч рублей, - предупредила колдунья. - Меньше не возьмусь. Думайте и решайте, но люди со мной сотни тысяч зарабатывают. Я вам подскажу, куда дальше двигаться.

Пришло время расплаты, а точнее - оплаты. Милонов в засаде задерживался. Деньги отдавать не хотелось. Колдунья уже пару раз зыркнула на меня не по-доброму.

- Тьфу ты, - я расстроенно бросил полторы тысячи на стол.

И тут в прихожей кто-то загремел. Это Милонов, споткнувшись о половик, прибежал нас выручать.

- Вам еще одного клиента обслужить надо! - в дверях возник рыжебородый депутат.

- Так вы всей толпой решили? Ну разувайтесь, проходите, - невозмутимо произнесла Марина Евгеньевна. Не узнала депутата: видно, там, в потусторонних мирах, Госдуму по ящику не показывают.

- Не буду разуваться! - прорычал Милонов. - Что, шарлатанка, свечи зажгла и людей обманываешь?

- А вы знаете, что гадать на картах Таро без свечей нельзя?

- Я знаю, что гадать - это обман! - Милонов набирал обороты. - Какой вид услуг вы оказали? За что полторы тысячи попросили? Это мошенничество и незаконное предпринимательство!

На шум из потайной комнаты вынырнула девушка.

- Вы тоже хиромант? - Милонов нацелил на нее камеру телефона.

- Идите отсюда, мы сейчас милицию вызовем! - женщина сделала выпад вперед, пытаясь выбить мобильный из руки депутата. Не получилось.

- Да вы даже не смогли отгадать, что мы не работаем вместе! - заклеймил ведьму Анатолий.

- Я на него гадала! - колдунья махнула рукой в мою сторону. - А вот женщина, которая тебя обманывает, и правда есть, запомни.

- Да, есть, и это вы! - парировал удар мой «напарник по бизнесу».

Все смешалось в доме гадалки. Осознав, что магия тут не поможет, женщины пошли на таран и стали выталкивать Милонова прочь из квартиры.

- Мы всем расскажем, что здесь живет шарлатанка! - крикнул депутат в закрывающийся дверной проем.

Наша троица вышла на улицу. Отдышались.

- А дальше что? - поинтересовался Анатолий.

- Такси вызываем и в Сретенский монастырь поехали. Грехи отмаливать. Все же на порог к лукавому ступили, - скомандовал Милонов. - А потом я законопроект напишу, чтобы запретить всех этих шарлатанов. А то повадились народ дурить!

Проклятьем заклейменный

Дома на телефоне я обнаружил сообщение с проклятиями. Телеграфировала та самая ведьма. Мол, людям она только добро делает (а кто же смертельными порчами на сайте торгует?), а я пожалею, что к ней наведался.

А вдруг и правда припечатает проклятием?

Набираю номер телефона кандидата психологических наук Александра Невеева.

- Никакой порчи, конечно, ждать не нужно, - успокоил меня Невеев. - Вот погрозила колдунья человеку несчастьями. Он потом каждую беду с ее проделками будет связывать. А разве до этого он не болел, машина не ломалась, соседи не затапливали? Всякое бывало. Но с момента угрозы слабонервные начинают на каждой мелочи концентрироваться. Ведь к экстрасенсу не пойдет за советом человек, который не верит в магию. И это «ведьмам» понятно: тут же целый бизнес, построенный на горе людей.

У дорогих экстрасенсов трудятся бригады «детективов». Они через соцсети следят за клиентами, взламывают их почту, тайком читают переписку. А потом на сеансе гадалки выдают украденную информацию за ясновидение.

Кто-то из колдунов реально может многое сказать о человеке. Но тут не магия, а обычная психология!

Слова эксперта меня приободрили. Но реально ли депутаты попытаются укротить магов? Впрочем, даже если забудут, у них всегда найдется оправдание: мол, хотели, но то, понимаешь ли, сглаз, то порча...

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Маги работают без печатей и свидетелей

- Рынок экстрасенсов огромен, - говорит юрист Роман Ардыкуца. - Подсчитать число бабушек, тайком гадающих в своих квартирах за деньги, невозможно. А если они сведут кого-то в могилу своими вредными советами, то упрятать их за решетку или просто оштрафовать очень сложно. Клиенты им деньги отдают добровольно. Да и результаты услуги, оказанной доморощенным магом, оценить нельзя. Ведь договора нет. Допустим, купите вы «приворотное зелье», нальете жене в чай, а она к вам в объятия не бросится. Кто тут виноват? Экстрасенса вы засудить не сможете, он же вам письменную гарантию не давал, с подписью и печатью. К ведьмам и колдунам многие с болезнями идут, порой тяжелыми, о чеках и справках думать некогда. И как вы зафиксируете передачу оплаты? Опытные гадалки принимают людей по одному, чтобы свидетелей не было.

Вообще, если «маг» обманул человека больше чем на миллион рублей, его могут посадить за мошенничество на 10 лет. Но все нужно доказать. Чтобы это сделать, лучше ведьму ловить на живца, идти к ней с полицией. Документально все оформить. Тогда она не отвертится.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

МИЛОНОВ Виталий Валентинович.

Депутат Госдумы, 43 года. Известность Милонову принесли скандальные инициативы, выдвигаемые им в Заксобрании Петербурга, где он работал до избрания в Госдуму. Самым известным стал принятый в северной столице закон против пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних (наказание - штраф в 5000 рублей). По этому закону депутат безрезультатно пытался привлечь к ответственности Rammstein, Мадонну и Леди Гагу.

Неоднократно выступал против программы «Битва экстрасенсов».

Поделиться: