Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Попытка захвата самолёта Аэрофлота – ответ на задержание офицеров США и Израиля в Сирии? (видео)

1 апреля 2018
4 443

Попытка захвата самолёта Аэрофлота – ответ на задержание офицеров США и Израиля в Сирии?

Когда в аэропорту Хитроу местные шакалы, простите, ищейки, полезли обыскивать российский борт, никто не удивился. Удивление пришло чуть позже, когда начала просачиваться информация о делах в Восточной Гуте и расовой дискриминации со стороны сотрудников компании «Аэрофлот». Мозаика начала складываться в единую картину.

Как сообщает ИА Rex, сирийский спецназ задержал в Восточной Гуте группу офицеров SAS, американского и израильского офицеров связи. Что они делали в логове боевиков — загадка, но мы-то, читатель, понимаем, что не просто турецкий кофе пили. Да и склады с химическим оружием в тех краях обнаружены — совпадение? Не верю, как говаривал великий Станиславский.

17 бритых офицеров, захваченных в пикантной ситуации, — козырь очень неплохой. Поэтому возникла насущная необходимость их вызволить, причём любой ценой. И тут под руку попадается российский самолёт АК «Аэрофлот», ожидающий вылета из лондонского Хитроу.

КВС оперативно доложил, что самолёт в общем-то захватывают, не имея на то никаких причин. Молниеносно, как бросок кобры, последовала реакция МИД РФ, которое, устами Марии Захаровой, обвинило бриттов в провокации. Что интересно, первоначально Скотланд-Ярд вообще начал отрицать присутствие своих сотрудников на борту лайнера. Позже поправились, но… Согласись, читатель, странно выглядит: сначала полицаи всё отрицают, потом говорят, мол, да, были, обыскивали… Склонен усматривать здесь нескоординированность действий руководства SAS и полиции. И можно допустить версию, что экипаж планировалось оставить на холодной английской земле в качестве заложников.

Попытка захвата самолёта Аэрофлота – ответ на задержание офицеров США и Израиля в Сирии?

Но каким-то образом вопрос был решён, борт спокойно улетел на Родину. Осадочек, правда, остался. Если связать события в Сирии с данным инцидентом, получается, что бритты поняли опасность развития ситуации. Захват государством в заложники граждан ядерной державы — тут Европа из солидарности может только гробы прислать.

Поэтому, заходясь в бессильной злобе, «партнёры» буквально сразу же активизировали пятерых граждан США индийского происхождения. Ещё 22 марта в Ассоциацию мусульманских адвокатов было подано заявление о неподобающем отношении сотрудников АК «Аэрофлот» к лицам не белой расы. Но на сайте Ассоциации документ появился именно сейчас.

Инцидент, кстати, имел место, только цвет кожи роли не играл. Есть правила транзитных перелётов, которые не делают различий между расами, языком, религией и прочим. Нарушили — летите обратно, нечего в Москве отсвечивать.

Короче, на АК «Аэрофлот» поставлено клеймо «расисты». Может быть я не прав, но, полагаю, в качестве мелкой пакости, мести за своих офицеров в Сирии и неудачу в Хитроу, западные товарищи решили хоть как-то поквитаться с компанией «Аэрофлот».

Будем с интересом наблюдать, как индоамериканцы будут доказывать наличие расовой дискриминации. 

 

Новый виток напряжённости: в Лондоне обыскали самолёт «Аэрофлота»

Поделиться: