Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

После неудавшегося переворота в Турции идут чистки (видео)

18 июля 2016
644

После неудавшегося переворота в Турции идут чистки

Турецкие власти задержали более сотни генералов и адмиралов после неудавшейся попытки государственного переворота. Как сообщает AFP, суд уже принял решение об аресте 43 военнослужащих. Остальных пока допрашивают следователи.

Информагентство напоминает, что всего в вооруженных силах Турции числятся 359 генералов и адмиралов.

Что касается задержанных после неудавшегося мятежа, то их число перевалило за шесть тысяч человек. Чистка коснулась и полиции: почти восемь тысяч сотрудников правоохранительных органов уже отстранены от занимаемых должностей. Список стражей порядка, лишившихся работы, уже разослали во все провинции страны. Попавшие в него правоохранители – а это и рядовые сотрудники, и командиры – обязаны явиться на место службы и сдать оружие.

Кроме всего прочего, как передает РИА Новости, руководство Турции отправило в отставку 30 губернаторов и более 50 высокопоставленных чиновников.

Попытка государственного переворота в Турции была предпринята мятежниками в ночь на 16 июля. Руководству страны удалось подавить мятеж, который унес жизни 290 человек, однако в Стамбуле до сих пор действует режим чрезвычайного положения.

Некоторым военным офицерам удалось сбежать из страны. Ранее сообщалось о том, что восемь военных нелегально перебрались в Грецию, были там задержаны и попросили убежища. Кроме того, командующий авиабазой "Инджирлик" Бекир Эрджан Ван, которого Анкара обвинила в участии в мятеже, попросил убежища в США, но получил отказ.

Поделиться: