Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем англо-саксам круглая дура в правительстве Англии

26 декабря 2018
2 533

Посольство России обвинило Терезу Мэй в клевете о российском вторжении в Британию

Складывается всё большее впечатление, что в Великобритании ни руководству страны, ни армии просто нечем заняться. К такому выводу можно прийти, если посмотреть, чем занимается премьер-министр Тереза Мэй и «доблестные» британские военнослужащие.

В последнее время Тереза активно демонстрирует всем свой старческий маразм, в каждом своем выступлении выказывая благодарность армии Великобритании за защиту «воздушного пространства и территориальных вод от российского вторжения». Ту же формулировку премьер-министр выдала и в своём рождественском обращении.

Российское посольство в Лондоне не могло оставить подобные возгласы Мэй без внимания. Дипломаты заявили, что подобная формулировка британского премьер-министра призвана создать у общественности ложное впечатление, будто Россия действительно нарушает суверенитет Великобритании, хотя такого никогда не было.

Британское Министерство обороны периодически проводит рекламу «перехватов» российских самолетов и кораблей, но вот проблема Великобритании в том, что этого не было. Каждый раз речь идет либо о плановых тренировках в нейтральных международных территориях, либо о мирном проходе через Ла-Манш в соответствии с международным правом.

Видимо, хоть так Мэй решила вызвать у народа гордость за свою армию. России же остается лишь сожалеть, что даже светлый праздник Рождества западные политики используют в качестве повода для нагнетания русофобских настроений. Однако есть в этом и доля иронии, ведь Запад хотя бы мнимо, но зато стабильно «одерживает победы» над РФ.

Поделиться: