Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Посол Турции раскрывает наличие штаб-квартиры агентов Моссада в ОАЭ

20 сентября 2017
854

Посол Турции раскрывает наличие штаб-квартиры агентов Моссада в ОАЭ

Посол Турции в Ливане Чагатай Эрджиес сказал, что городок Халифа, который находится к юго-востоку от Абу-Даби (Geo Code: 24.423599, 54.574553), является безопасным местом развертывания американских граждан и агентов Моссада в Абу-Даби. «Этот городок с площадью 15 квадратных километров, граничит с четырьмя стенами, длина которых составляет 4 метра. У этого городка есть 4 входа и выхода, оснащенного новейшими технологиями и системами безопасности, как интеллектуальными камерами, сканерами и профессиональными охранниками. Наряду с этим, существуют входные визы и специальные карточки только для жителей, что делает его на самом высоком уровне безопасности и защиты», - отметил посол.

Посол Турции добавил, что в настоящее время в этом городке работают около 400 экспертов и офицеров по безопасности из Моссада, некоторые из которых работают в качестве личного советника Мохаммеда бин Заида по вопросам безопасности и пользуются особыми отношениями с властями, близкими к наследному принцу Абу-Даби. Этот турецкий дипломат о причине присутствия этих экспертов в ОАЭ заявил: «Мухаммед бин Заид не очень доверяет своей армии, потому что большинство из членов этой армии составляет солдаты из других стран, лояльность которых больше к своим странам, чем к Мухаммеду бин Заиду, а это усиливает его страх от переворота против него».

Чагатай Эрджиес, в конце, ссылаясь на второй пункт 13-ой страницы перечня требований стран, объявивших блокаду Катару, о том, что Доха немедленно должна закрыть турецкую базу и прекратить любое военное сотрудничество с Турцией сказал: «Это просто смешно, что ОАЭ имея десятки иностранных военных баз на своей территории, требуют от Катара, чтобы он закрыл военную базу Турции в Дохе. Кроме этого, вызывает удивление тот факт, что ОАЭ считают сотрудничество между двумя исламскими странами поддержкой терроризма, размещая на своей территории военные и израильские базы».

Поделиться: