Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему Китай стесняется «своих» древних пирамид?

16 ноября 2020
5 641

Почему Китай стесняется «своих» древних пирамид?

«Итак, гробница императора Гао-​цзуна, а точнее гора Ляншань – огромная пирамида с четырьмя сторонами, сориентированными по сторонам света... Вот, что писал Шредер в 1912 году: «Каждая грань пирамиды была разного цвета: черный означал север, зелено-​синий восток, красный юг и белый запад»... Эта цветовая символика весьма интересна: напомню, что южная Русь раньше называлась ЧЕРВОНОЙ, то есть, красной. На сегодня значительная часть Червоной Руси (Волынь, Галиция, Подолия) входит в состав Украины. ... ясно, что древнейшим населением Китая (по меньшей мере, в эпоху палеолита) были русичи...

Об этом «открытии» разговор пойдёт чуть ниже. А пока о том, по какой причине о пирамидах Китая заговорили только в начале ХХ века.

Почему Китай стесняется «своих» древних пирамид?

----– Долины на десятки километров вокруг Сианя и Санъяна в провинции Шэньси полны памятью о древних властителях Китая. Память эту хранят китайские пирамиды – надгробные курганы пирамидальной формы.

Хотя китайские пирамиды и древние – самые древние относятся к V веку до нашей эры, а может, и к более ранним эпохам, – но европейцы впервые увидели и узнали о них лишь около ста лет назад, а серьезное внимание обратили на них только в середине 1980-х ( похоже, что с началом китайско-​американской «разрядки» – shed )...

Краткая история открытия китайских пирамид для мира

----– 1912 год. Австрийские торговцы Шредер и Меман сообщили о восьми пирамидах, включая огромную Белую пирамиду.

В районе, где расположена Белая пирамида (Сиань, Китай), зарегистрировано также большое количество аномальных явлений, не поддающихся объяснению. Были, например, случаи таинственного исчезновения людей и ничем не спровоцированных авиакатастроф. Кроме того, очень часто попавшие в этот район люди перестают ориентироваться в пространстве и имеют провалы в памяти.

Шредер и Меман в своих дневниках описывают встречу с буддийским монахом, рассказавшим им, что Белая пирамида в Китае построена императором – потомком «сынов неба». Древняя легенда повествует о том, как его предки прилетели на железных огнедышащих драконах и даровали людям некие тайные знания...

----– 1945 год. Американский военный летчик Джеймс Гаусман пролетал над центральным Китаем и увидел сверкающую белую пирамиду.

Что касается рапорта, написанного лётчиком после приземления, то он и сейчас воспринимается как сенсация: «Я облетел вокруг горы и достиг ровной долины. Прямо подо мной лежала гигантская белая пирамида, окутанная почти нереальным, светлым сиянием. Мне показалось, что она сделана из металла или камня совершенно особой породы. Я пролетел над серебристо-​белым колоссом несколько раз. Самое замечательное в нем – вершина: большой кусок металла, напоминающий драгоценный камень».

По оценкам американских экспертов, пирамида устремлялась в небеса на высоту 300 м, длина стороны ее основания составляла 490 м. Для сравнения: высота пирамиды Хеопса изначально достигала «только» 146,94 м, а длина стороны основания – 230,38 м. Выходит, что самая монументальная пирамида на свете находится в Китае!...

--– shed: Отчёту, написанному Джеймсом Гаусманом после приземления, не поверили. И бумаги с отчётом легли в военный архив США.

Но как-​то, похоже, легли не совсем плотно. Потому что 30 марта 1947 года эта фотография, вроде бы сделанная американским лётчиком, появилась на страницах «New York Sunday News».

Почему Китай стесняется «своих» древних пирамид?

В качестве иллюстрации к рассказу полковника Мориса Шеахана о лицезрении в Китае некоей пирамиды, опубликованному в том же издании двумя днями ранее.

----– 1974 год. Китай сообщил об открытии терракотового войска в некрополе императора Цинь Шихуанди, в двух километрах от пирамиды. Западные ученые даже не сразу поверили этому сообщению, считая его пропагандой китайского правительства.

----– 1994 год. Немецкий исследователь-​путешественник Хартвиг Хаусдорф посетил долину пирамид и впоследствии опубликовал книгу «Белая пирамида». Это привлекло внимание к китайским пирамидам, но лишь немногие из них были исследованы.

Исследование китайских пирамид

Китайские ученые не торопятся вскрывать усыпальницы своих древних правителей – боятся, что их технологии еще не достаточно развиты, чтобы сохранить всё, что будет там найдено, для науки и истории.

Поэтому китайские пирамиды все еще хранят свои тайны, оставляя многие вопросы любопытных исследователей без ответа.

Почему Китай стесняется «своих» древних пирамид?

Правда некоторые раскопки и исследования всё же ведутся – исследуются территории вокруг гробниц, пробиваются шурфы курганов для разведки, "просвечиваются" пирамиды.

Из императорских гробниц была раскопана гробница Динлин императора Чжу Ицзюнь (1563 – 1620 гг) из династии Мин. Также была исследована пирамидальная гробница внучки императора Гао Цзуна – принцессы Юн Тай (684 – 701 гг) из династии Тан (см. http://aftershock.news/?q=node/254033 – shed).

Также частично исследован мавзолей Маолин (читайте ниже). И конечно же исследованы окрестности мавзолея императора Цинь Шихуанди (терракотовое войско).

Неуловимая «Великая Белая Пирамида»

Многие рассказы о китайских пирамидах связаны именно с этой Белой Акулой Пирамидой, так названной после появления снимка Гаусмана.

Кто-​то посчитал, что это, – мавзолей Маолин, расположенный совсем недалеко от города Сиань, бывшей столицы царства Цинь.

С этим мнением не согласен, в частности, современный автор (Максим Яковенко), который рассказывает о посещении пирамид в так называемой Саньян – Сианьской долине пирамид, простирающейся от Саньяна до Сианя на севере, вдоль реки Вей на 45-50 километров.

Опираясь при этом на свидетельства тех самых торговых агентов, Фреда Шредера и Оскара Мемана, которые в 1912 году сообщали об огромных сооружениях, наблюдавшиеся ими в Китае. Шредер упоминает о восьми пирамидах, но особенно ему запомнилась самая большая:

– Находясь на краю света эти колоссальные строения совершенно неизвестны западным странам. Высота большой пирамиды по нашим самым скромным подсчетам около 300 метров, длина стороны основания более полукилометра, что тем самым делает эту пирамиду в два раза выше пирамиды Хеопса в Египте. Четыре ее стороны сориентированы по сторонам света, как показал нам компас», – записали агенты в своем дневнике.

Когда Шредер и Меман спросили в монастыре у буддийских монахов о пирамидах, те ответили, что в древнейших текстах, хранящихся в их монастыре более пяти тысячелетий, эти сооружения уже тогда считались очень древними и неизведанными.

Не забыт Максимом Яковенко и летчик американских ВВС Джеймс Гаусман. Воспоминания которого привожу в чуть более развёрнутом и эмоциональном виде, чем это сделано в первой цитате:

----– Пролетев горы, я повернул налево и оказался над ровной долиной, посреди которой была белая гигантская пирамида. Она выглядела как нечто неописуемое из сказки, поскольку отражала очень яркий белый свет. Это мог быть метал или особый вид камня, излучающий чистый белый свет со всех сторон. Нам больше не хотелось куда либо еще лететь, нам хотелось приземлиться прямо рядом с ней...

Вернёмся к автору обсуждаемого материала:

----– Максим Яковенко: Первая пирамида долины, что мы посетили, официально именуется мавзолеем Маолин императора У-Ди династии Хань 157-87 гг. до н.э. В начале 90-х гг. прошлого столетия археологи проводили раскопки около «мавзолея», где нашли тысячи терракотовых статуй воинов, крестьян и торговцев, но ни одного признака захоронения императора, как в самой пирамиде, так и в ее окрестностях обнаружено не было.

Напротив южной стороны пирамиды стоит стела, гласящая, что это погребальный комплекс императора У-ди династии Западная Хань, а также схема территории. Примечательно, что стела воздвигнута в 1962 году, в годы Культурной революции, когда по всему Китаю уничтожались памятники старины, сжигались древние книги, учебники истории переписывались.

Высота пирамиды 46,7 метров; пирамида сориентирована с небольшим отклонением на северо-​восток. С целью скрыть или придать ей эстетичный вид китайцы посадили на всех ее четырех склонах небольшие вечнозеленые хвойные деревья – туи, а также кустарники с большими колючими шипами, затрудняющими подъем на вершину и спуск вниз...

--– shed: В общем, Мавзолей Маолин на Великую Белую Пирамиду не потянул. Поэтому блогер рванул к другим кандидатам на это звание. В окрестности Сианя.

Вот что об изысканиях Максима Яковенко говорит в своей книге автор цитаты, помещенной в начале статьи:

----– В. А. Чудинов: «Что означают эти цвета, и почему Шредер именно так описал грани пирамиды?» Такой вопрос задает Максим Яковенко. Возможно, я знаю ответ.

Эта цветовая символика весьма интересна: напомню, что южная Русь раньше называлась ЧЕРВОНОЙ, то есть, красной. На сегодня значительная часть Червоной Руси (Волынь, Галиция, Подолия) входит в состав Украины. Западная Русь и ныне называется БЕЛОЙ, или БЕЛОРУССИЕЙ. Теперь это – самостоятельное государство. ЧЕРНАЯ Русь также расположена на территории Белоруссии, но ее положение было до сих пор не вполне ясно (скорее всего, это только фрагмент когда-​то более обширной области), теперь становится понятным, что таковой была северная Русь. Что касается символики сине-​зеленого цвета, то до прочтения этих строк я с ней знаком не был. – Но и без нее было ясно, что древнейшим населением Китая (по меньшей мере, в эпоху палеолита) были русичи.

----– Максим Яковенко: «Свидетельства о том, что каждая сторона пирамиды имеет свой цвет, заслуживают большого внимания, поскольку прослеживается прямая аналогия с преданиями майя. В мифологии майя небо имеет четыре стороны и четыре угла, где у каждого угла свой цвет. Северный угол черного цвета, восточный – красного, южный – синего и западный – белого. Предания майя об углах неба можно перенести на Белую пирамиду в Китае, где каждая сторона «была разного цвета». Черная северная сторона и белая западная Белой пирамиды полностью совпадают с цветами северного и западного углов неба в мифологии майя. Может ли это быть совпадением или у древних майя и жителей Поднебесной были схожие космологические представления?»

----– В. А. Чудинов: Максим Яковенко мне представляется типичным русским интеллигентом, который неплохо осведомлён о символике древних майя, но не знает древней символики собственной страны. Таковы последствия глобализации знаний.

«Непосредственно на местности можно сделать рациональное объяснение, почему Шредер наделил каждую сторону пирамиды соответствующим цветом. Северная – это самая пострадавшая грань пирамиды из-за человеческой деятельности, так как ее разбили на множество террас, создав огороды и постройки. Поскольку это не солнечная сторона, террасы имеют темно серый цвет, поэтому Шредер и назвал северную сторону – черной».

----– В. А. Чудинов: Это любопытно: объяснять древнюю мифологическую символику сегодняшним состоянием одного из мифологических объектов.

http://chudinov.ru/piramidakitay/2/ В. А. Чудинов Расшифровка славянского слогового и буквенного письма 26 апреля, 2011 пирамиды Китая_11 02 20

--– shed: Любопытно, что нетипичный русский интеллигент, подкалывая Максима Яковенко, в то же время совершенно не сомневается в безупречности вот таких своих открытий:

----– В. А. Чудинов: ... я стал рассматривать горы к югу от Сианя (на спутниковых снимках – shed ), надеясь найти там горы и ущелья необычной формы. Мои усилия увенчались успехом: я увидел женскую фигуру анфас в короне. Женщина левой рукой что-​то прижимала к груди. Я долго размышлял, не является ли данное изображение «игрой природы», пока не нашел надписи. Тогда всё встало на свои места.

Моё чтение надписей. Прежде всего, я отделил изображение от фона. Верхняя надпись при этом вышла за пределы фигуры, но я обвёл ее белой рамочкой. В этом фрагменте читаются слова МИР ЯРА. Затем я захотел прочитать надпись на короне, однако в прямом цвете она читалась плохо. Тогда я сделал обращение в цвете и усиление контраста.

Теперь оказалось возможным прочитать текст: ЯР, СКИФСКАЯ КРАИНКА В МАСКЕ. Понятно, что КРАИНКА – жительница окраины. Раз она СКИФСКАЯ, следовательно, жительница окраины Скифии. Оба слова на геоглифах мне встретились впервые, такого я никак не мог ожидать. Из этого в частности, следует, что никакого КИТАЯ в те дни (дни создания изображения и надписей) не существовало; горы тянулись как окраины Скифии. А лицо, напоминающее смерть – МАСКА...

... В двух средних фрагментах содержится надпись ЯРА ХРАМ – как раз такая, какую мы встречали на пирамидах.. Наконец, самый нижний фрагмент, обведенный белой рамочкой, содержит надпись РУСИ МАРЫ. Следовательно, этот край Скифии считался, как и на глобусе из села Слатино, РУСЬЮ МАРЫ, хотя и МИРА ЯРА. Теперь становится понятным, кого прижимает богиня Мара в образе Скифской краинки к своей груди – младенца Яра. Именно это имя, ЯР, мы и читаем на небольшом фрагменте покрывала малыша. Так что суть данного изображения понята благодаря надписям.

... Этот камень (большой камень на одной из сторон Белой пирамиды – shed) привлёк моё внимание, поскольку на нём видны лики славянских богов. Тут не требуется ни обращение в цвете, ни усиление контраста. Вершина камня – это мужское лицо в профиль, повёрнуто влево. Под его бородой можно прочитать слова ЯРА ЛИК. Слева от него и чуть ниже с тем же разворотом изображено женское лицо. На правой щеке можно прочитать (снизу вверх) слово МАРА. А ниже, под ликом – слова МИР ЯРА. Наконец, внизу можно усмотреть еще один лик – мужской, анфас. На нём читается слово РОД. Такова иконография русских богов на данной пирамиде...

--– shed: Ну, и как вам такое, древние укры ?

 

Источники:

https://yandex.ru/turbo/fb.ru/s/article/294372/velikaya-​belaya-piramida-v-kitae-zagadochnyie-faktyi 13 февраля 2017

http://kitayskiy-​akcent.ru/kitaj/kultura-​kitaya/kitajskie-​piramidy-ili-nadgrobnye-kurgany 21 апреля, 2011

https://yandex.ru/turbo/masterok.livejournal.com/s/1536183.html 8 декабря, 2013

https://thelivingmoon.com/42stargate/03files/China_Pyramid.html

https://www.liveinternet.ru/users/4343123/post173843622 1 июля, 2011

http://chudinov.ru/piramidakitay/2/ 26 апреля, 2011

Чудинов В.А. О китайских пирамидах по Максиму Яковенко. 10 апреля, 2011

Яковенко Максим. Долина китайских пирамид Отчет об экспедиции 5-19 января 2008 года.

 

Посты до-​того:

https://aftershock.news/?q=node/917554

Про пирамиды/курганы Китая, – факты и фантазии. Про скифский след

https://aftershock.news/?q=node/915680

Про «глупых» китайцев, оценивающих душегуба так же, как и Мао Цзедуна, – 70 на 30. Про повелителей речных потоков, строителей китайской цивилизации и Империи.

https://aftershock.news/?q=node/914396

Про неведому зверушку из русской сказки и китайских легенд. Про легистов, Шихуанди и рождение Империи на Китайской равнине. Про 2571-й год рождения Учителя.

https://aftershock.news/?q=node/911682

Несколько изречений от Конфуция. Про память народную: храмовый комплекс в Цюйфу и родовое кладбище с могилой Конфуция и Лесом Кунов.

https://aftershock.news/?q=node/911411

Про то, как 9 октября в Москве была достигнута договорённость о прекращении огня в Нагорном Карабахе

https://aftershock.news/?q=node/908505

Про то, как продолжает гнить изнутри Сан-​Франциско, – с его «пареными неграми» и агрессивными наркоманами. Гнить, – вместе с остальной страной...

Продолжение следует...

Поделиться: