Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему раньше в городах «цивилизованного» Запада было так чисто?

16 июня 2019
2 863

Почему раньше в городах «цивилизованного» Запада было так чисто?

Потому что было куда мусор вывозить!

Ин­до­не­зия в суб­бо­ту за­яви­ла, что не со­би­ра­ет­ся пре­вра­щать­ся в "свалку" и при­со­еди­ни­лась к другим стра­нам Юго-Во­сточ­ной Азии, от­ка­зав­шим­ся при­ни­мать у себя аме­ри­кан­ский мусор.

Пять кон­тей­не­ров, со­глас­но та­мо­жен­ным до­ку­мен­там, со­дер­жа­ли только бу­маж­ные отходы. Однако про­вер­ка по­ка­за­ла, что вместо этого они были за­гру­же­ны бу­тыл­ка­ми, пла­сти­ко­вым му­со­ром и ис­поль­зо­ван­ны­ми под­гуз­ни­ка­ми, – заявил вы­со­ко­по­став­лен­ный чи­нов­ник ми­ни­стер­ства по во­про­сам окру­жа­ю­щей среды Саид Му­х­ад­хар.

«Мы на такое не под­пи­сы­ва­лись, мы не хотим ста­но­вить­ся свал­кой», – до­ба­вил Му­х­ад­хар.

Эти пять кон­тей­не­ров, при­над­ле­жав­ших ка­над­ской ком­па­нии, были от­прав­ле­ны из Сиэтла (США) во второй по ве­ли­чине город Ин­до­не­зии – Су­ра­бая – в конце марта. Про­ис­хож­де­ние мусора сразу не уда­лось уста­но­вить.

Ин­до­не­зия в на­сто­я­щее время изу­ча­ет несколь­ко других кон­тей­не­ров в порту Джа­кар­ты и городе Батам на ост­ро­ве Су­мат­ра.

Это не первый случай воз­вра­та им­пор­ти­ро­ван­но­го мусора в АТР. В про­шлом месяце со­сед­няя Ма­лай­зия объ­яви­ла о воз­вра­ще­нии от­пра­ви­те­лю сотен тонн пласт­мас­со­вых от­хо­дов. Фи­лип­пи­ны также при­ня­ли ре­ше­ние об от­прав­ке назад в Канаду многих тонн мусора, за­ве­зен­но­го ранее, что вы­зва­ло острый ди­пло­ма­ти­че­ский скан­дал между этими стра­на­ми.

В те­че­ние многих лет Китай при­ни­мал боль­шую часть пла­сти­ко­вых от­хо­дов со всего мира, но с про­шло­го года "при­крыл ла­воч­ку" под де­ви­зом борьбы за чи­сто­ту окру­жа­ю­щей среды. Тогда огром­ные ко­ли­че­ства от­хо­дов были пе­ре­на­прав­ле­ны в Юго-Во­сточ­ную Азию, вклю­чая Ма­лай­зию, Ин­до­не­зию и в мень­шей сте­пе­ни Фи­лип­пи­ны.

Поделиться: