Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему Совбез ООН испугался Северной Кореи?

8 февраля 2016
3 035

Почему Совбез ООН испугался Северной Кореи?Функции мирового правительства давно уже узурпировала более чем странная по своему замыслу ООН. И вот очередной фарс, устроенный этой международной и во многом террористической группировкой.

В ООН началось заседание Совета Безопасности. Он созван в экстренном порядке. Причина – запуск Северной Кореей спутника.

То, что КНДР суверенное государство, ООН не волнует. Её интересы как мирового правительства старт спутника нарушил. Причём это нарушение коснулось сразу пяти резолюций Совбеза ООН.

«Мир единодушно осудил» этот запуск. К этому осуждению присоединились Россия и Китай. И теперь на фоне решительных протестов США, Европы, Японии и Южной Кореи звучат призывы к более жестким санкциям в отношении КНДР.

Что же так возбудило мировое правительство? Оказывается, центральное телевидение Северной Кореи рано утром в воскресенье, 7 февраля 2016 года, торжественно объявило об успешном запуске ракеты со спутником «Кванмёсон-4» для наблюдения за Землей из космоса.

При этом в Южной Корее массу спутника оценили всего в 200 кг и заявили, что он не может нести сколько-нибудь значительное количество научного оборудования и в связи с этим не представляет ценности как спутник.

И, тем не менее, ООН возбудилась не на шутку. Официальное обоснование своего возбуждения Организация объединённых наций определяет так. Такой спутник подходит для отработки технологий, которые могут быть использованы в ракетах с ядерной боеголовкой.

Но не всё так просто. Если бы речь шла только о ядерном сдерживании развития Северной Кореи, то всё бы было предельно публично. Вспомните Ирак или Иран, или другие аналогичные страны. А тут – экзотика. Заседание проходит при закрытых дверях.

Перед началом постпред Венесуэлы при ООН Рафаель Рамирес (его страна председательствует в Совбезе в феврале) уже объявил решение: «Мы достигли консенсуса, что это нарушение санкций заслуживает осуждения». А в ответ на вопрос о возможности принятия новых санкций против КНДР он завил: «Чем скорее – тем лучше, чем жестче – тем лучше».

При закрытых дверях всегда решаются скользкие вопросы. Здесь такой случай. Проблема не в том, что Северная Корея запустила спутник, а в том, что она объявила всему миру, что теперь и это государство участвует в афёре «полёты в космос». Перед этим Северная Корея также вклинилась в строй аферистов, разводящих мир по теме «ядерное оружие».

А чем больше людей знает об афёре, тем быстрее эта афёра закончится. Вот этого и боятся страны ООН. Поэтому и призывают жёстче наказать Северную Корею.

У КНДР нет ни своего ядерного оружия, ни своего космического сектора знаний. Эта страна – резко отсталая. Копирование чужих технологий при пошиве одежды и штамповании компьютеров не делает народ страны умеющим изобретать сложные системы.

Вот и насчёт запущенного спутника спецслужбы в Сеуле заявили, что в ракете использовались российские детали и технологии. Сегодня директор Национальной разведывательной службы (НРС) Южной Кореи Ли Бён Хо провел брифинг для депутатов парламентского Комитета по разведке. Он заявил о том, что некоторые детали для ракеты, запущенной КНДР, были доставлены из России.

История повторяется. США после горбачёвских преступлений заполучили себе российское ядерное оружие, а теперь и Северная Корея побирается на рынке вчерашних космических отходов.

Для России эти запуски технологически не важны. Но для всего мира, исповедующего теорию Коперника о Солнце, вращающемся вокруг Земли, и о космосе между ними, инициатива Северной Кореи смерти подобна.

Сейчас под космические нужды пилятся колоссальные государственные бюджеты. Именно на таких афёрах «заработали» свои миллиарды Эйзенхауэр, Никсон, Кеннеди и другие. В России, к сожалению, то же.

Видимо, северокорейцы пронюхали, что кругом аферисты. Поэтому и отрапортовали о своём спутнике, достоверность которого такая же, как полёт американцев на Луну. Представляете, какое оружие шантажа теперь есть у Северной Кореи!

Иван Орлов

Поделиться: