Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почти половина больниц в Германии оказалась под угрозой банкротства

19 сентября 2022
615

Почти половина больниц в Германии оказалась под угрозой банкротства

Около половины медицинских учреждений ФРГ столкнулись с финансовыми проблемами из-за инфляции. Об этом в воскресенье, 18 сентября, пишет Bild.

«Согласно экспресс-опросу DKG (Федерация больниц Германии. – Ред.), 40% больниц считают свое экономическое положение настолько нестабильным, что всерьез опасаются банкротства», – говорится в публикации.

Генеральный директор DKG Джеральд Гасс заявил, что одни только счета за электроэнергию в следующем году вырастут на €4 млрд, а общие расходы увеличатся минимум на €9 млрд. Если ситуация продолжит развиваться в том же ключе, руководство клиник не сможет платить зарплату своим сотрудникам. Гасс призвал министра здравоохранения и министра финансов страны немедленно обратить внимание на данную проблему.

Ранее в этот день Bild привела результаты исследования института INSA, которое показало, что 59% жителей Германии боятся не суметь оплатить счета за электричество и газ. В свою очередь, такой сценарий может привести к сложностям работы городских коммунально-бытовых служб.

16 сентября агентство Reuters сообщило, что жители Германии, недовольные возросшими ценами на энергоносители, оборвали службы поддержки компаний коммунальных услуг и фирм – поставщиков энергии. Отмечалось, что во время звонков люди отчаянно жалуются на повышение цен за коммунальные услуги.

Ранее, 15 сентября, канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия преодолеет трудности, связанные с ростом цен на энергоносители, и переживет зиму. Также накануне он рассказал о гордости тем фактом, что страна сможет стать независимой от российского газа, когда в январе 2023 года заработает новый терминал сжиженного природного газа (СПГ). По его словам, поставки топлива могут доставляться кораблями на побережье Северной Германии, а затем по немецкому трубопроводу закачиваться в газохранилища.

4 сентября депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт сказала, что пакет помощи властей Германии не сможет помочь жителям страны решить проблему взрывных цен на коммунальные услуги, топливо и продукты. Она убеждена, что предлагаемый третий пакет помощи правительства не избавит жителей Германии даже от части дополнительных расходов.

В тот же день стало известно, что инфляция в Германии в августе выросла до 8,8% из-за энергетического кризиса в стране, что стало почти 50-летним рекордом. Несмотря на то что власти страны приняли меры для сдерживания инфляции, такие как более дешевый проезд на общественном транспорте и более низкие налоги на газ, всплеск всё равно произошел.

Поделиться: