Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почти 16 тысяч иностранных граждан не могут покинуть Йемен (видео)

16 апреля 2015
669
Почти 16 тысяч иностранных граждан не могут покинуть Йемен. Йемен, Сана

"Аравийская коалиция" продолжает наносить удары с воздуха по территории Йемена. Однако в стране заложниками военной ситуации оказались почти 16 тысяч иностранцев. Как сообщают представители Международной организации по миграции ООН, 38 государств обратилось к ним за помощью в эвакуации граждан.

"Чтобы помочь людям, оказавшимся в таком бедственном положении, мы достигли договоренности с Суданом и Эфиопией о создании гуманитарного воздушного моста, который поможет нам эвакуировать как можно больше людей", - сказал директор департамента операций и чрезвычайных ситуаций МОМ Мухаммед Абдикер.

Первый  чартерный рейс, доставивший из Саны в столицу Судана Хартум 148 человек, был организован уже во вторник. Среди пассажиров - граждане 13 стран, в том числе, Германии, Египта, Канады, США и Эфиопии. Следующий рейс запланирован на 16 апреля.

В то же время, он указал на то, что ситуация в сфере безопасности серьезно затрудняет эвакуацию людей. "МОМ также испытывает острую нехватку денег. На данный момент мы располагаем средствами только на организацию еще двух чартерных рейсов", - отметил Абдикер.

Как писала Правда.Ру, военная операция "аравийской коалиции" началась в попытке восстановить власть президента Йемена Абд Раббо Мансур Хади, преданного союзника Эр-Рияда, сбежавшего из страны после того, как верные экс-президенту Али Абдалле Салеху войска вошли в Аден.

Представитель вооруженных сил Йемена полковник Шараф Луман сообщил 9 апреля, что в результате атак с воздуха ВС Саудовской Аравии и ее союзников были убиты, по крайней мере, 1000 человек, среди них не менее 200 детей.

Как писала Правда. Ру, власти Саудовской Аравии намерены и впредь защищать "демократию" и "законное" правительство Абд-Раббах Мансура Аль-Хади.

На внеочередном заседании в Совете безопасности ООН, созванном по инициативе России, предложившейустанавливать "гуманитарные паузы" в связи с военной операцией, проводимой странами Персидского залива. 


"Война в Йемене — это очень надолго"
Поделиться: