Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Преемница Меркель осудила посла США за шантаж европейских компаний участвующих в «Северном потоке-2»

15 января 2019
1 069

Преемница Меркель осудила посла США за шантаж европейских компаний участвующих в «Северном потоке-2»

«Северный поток-2» будет построен, и Вашингтон не сможет этому помешать 

Политические лидеры Германии активно порицают посла США Ричарда Гренелла за недостойное поведение – рассылку спама в европейские компании с угрозами санкций за участие в проекте «Северный поток-2».

К осуждению американского дипломат присоединилась преемница Ангелы Меркель на посту лидера правящей партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр. На партийной конференции окна выказала удивление поведением спамера и шантажиста Ричарда Гренелла.

До этого с осуждением Гренелла выступили другие германские политики – левые, правые и центристы. МИД Германии не стал публично озвучивать свою позицию – просто «забанил» спамера и контактирует напрямую с Вашингтоном, давая понять, что посол США «в игноре» вплоть до своего отзыва.

Над письмами посла США открыто глумятся в газетах и социальных сетях, на юмористических теле-радиопередачах. Не исключено, что более качественную критику проспонсировали концерны BASF и Uniper — акционеры компании Nord Stream 2 AG, строящей «Северный поток-2».

Напомним, посол США в Германии Ричард Гренелл оказался в эпицентре политического скандала из-за своих писем, разосланных представителям немецкого бизнеса. В письмах содержались угрозы санкций и односторонний взгляд Вашингтона на мировую политику с ярко выраженным русофобским оттенком.

«Если трубопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток» сделают лишним нынешний импорт газа Евросоюзом через Украину, то это может усилить опасность российского вмешательства», — цитировало издание Bild письмо посла США.

Госдеп воздерживается от комментариев скандальной ситуации. Вероятно, чтобы сохранить видимость «лица», ротация в германском посольстве США наступит после того, как страсти улягутся.

Поделиться: