Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Литвы повторил оскорбления Байдена в адрес Путина. Что теперь ждёт Литву?

30 марта 2021
3 880
Президент Литвы Гитанас Науседа повторил оскорбления Байдена в адрес Путина. Что теперь ждёт Литву?

Говорят, дурной пример заразителен. Джо Байден с его оскорбительной репликой в адрес президента России подал плохой пример лидерам стран-сателлитов. Вот и президент Литвы Гитанас Науседа повторил оскорбления Байдена.

Президент Науседа заявил, что российского лидера можно назвать «убийцей». Об этом сообщает литовский сайт BNS.lt.

Литовскому президенту был задан вопрос о праве президента США Байдена называть Путина убийцей.

Науседа, немного подумав, ответил утвердительно:

«К сожалению, да», – сказал глава Литвы в интервью BNS.lt.

Президент Литвы Гитанас Науседа повторил оскорбления Байдена в адрес Путина. Что теперь ждёт Литву?
Увеличенная карта Прибалтики. Найдете Литву? (Фото из открытых источников)

Стоит отметить, что слова Байдена уже наделали много шума в мировом политическом истеблишменте. Пусть американский президент и не извинился после этого, но его администрация всячески сейчас пытается сгладить скандал. Все-таки лидеры государств не должны выражаться подобным образом.

Результатом этой выходки Байдена стал отзыв посла России из США. Официально – для консультаций с руководством МИД. Но неофициально все понимают, что Москва взяла длинную паузу в отношениях с США.

Но Соединенные Штаты Америки это огромное и мощное государство. Ее лидеры и раньше позволяли себе довольно рискованные выражения, но они знали что и кто за ними стоит.

А вот о чем думал лидер крошечной даже по европейским меркам Литвы, непонятно. Ясно, что за слова ему и Литве отвечать придется, но чем?

Понятно, что Россия из-за этого факта не будет проводить какие-то силовые показательные акции, но такое точно прощать не будут.

Несколько месяцев назад представитель МИД РФ Мария Захарова назвала прибалтийские страны «токсичными». Вот она и проявляется.

Возможно, скоро и оттуда в Москву для консультаций уедет посол. И скорее всего, Россия повернет свой курс по отношению к Литве в сторону еще более жесткого.

И уж точно Москва не будет расширять свое экономическое сотрудничество в Литвой. Ни в части транзита, ни в области энергетики, хотя, наверное, можно было бы подумать об отключении Литвы из энергосистемы БРЭЛЛ и прекратить подачу газа через эту республику.

Если Россия Науседе не нравится, то и российская электроэнергия не симпатичная и газ какой-то неправильный! Зачем они им?

Президент Литвы Гитанас Науседа повторил оскорбления Байдена в адрес Путина. Что теперь ждёт Литву?
Долгие годы система БРЭЛЛ работает надежно и стабильно. Прибалтийские республики получали электроэнергию по ценам гораздо более низким чем их европейские коллеги (фото из открытых источников)
Поделиться: