Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Мексики заявил о задержании наркобарона Коротышки Гусмана

9 января 2016
709
Глава одного из крупнейших наркокартелей в мире бежал из тюрьмы по подземному туннелю длиной 1,5 километра. Военные искали беглеца более полугода.
Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра,Эль Чапо. Архивное фото

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Власти Мексики задержали самого разыскиваемого наркобарона страны Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу Коротышка, заявил в пятницу президент Мексики Энрике Пенья Ньето на своей официальной странице в микроблоге Twitter.

"Миссия завершена: мы поймали его. Я хочу сообщить мексиканцам, что Хоакин Гусман Лоэра был задержан", - говорится в заявлении Ньето.

Misión cumplida: lo tenemos. Quiero informar a los mexicanos que Joaquín Guzmán Loera ha sido detenido.

— Enrique Peña Nieto (@EPN) 8 января 2016

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник среди мексиканских официальных лиц, задержание, сопровождавшееся перестрелкой, прошло в городе Лос-Мочис в штате Синалоа. В операции участвовали морские пехотинцы.

По заявлению Военно-морских сил Мексики, морская пехота ворвалась в здание на рассвете, находившиеся в здании люди открыли огонь по пехотинцам. В ходе операции пять подозреваемых были убиты, еще шестеро - задержаны. Один пехотинец получил ранения, не несущие угрозу жизни, отмечает агентство.

Глава мощного наркокартеля "Синалоа" Гусман бежал из тюрьмы "Альтиплано" в Мексике по подземному туннелю длиной 1,5 километра в ночь на 12 июля. С тех пор власти вели поиски беглеца. В октябре операция проходила в горных районах на границе мексиканских штатов Дуранго и Синалоа, откуда родом Гусман Лоэра. В ходе операции Коротышка получил повреждения ноги и лица, однако сумел скрыться.

Поделиться: