Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Экономической палаты Австрии: без России Америка порвёт Европу, как Украину

9 ноября 2017
4 420

Европа постепенно поняла, что американские россказни о приоритете экономики над политикой обычная ерунда. Трамп показал европейцам, что в недалёком будущем конкуренция между странами будет только обостряться. В жертву во имя лидерства США будет принесено и мифическое трансатлантическое единство Запада. Президент Экономической палаты Австрии Кристоф Ляйтль предлагает вернуться к реализации модели времён Шрёдера и Ширака – трансконтинентальной зоны от Лиссабона до Владивостока.

Президент Экономической палаты Австрии: без России Америка порвёт Европу, как Украину

Ляйтль сетует на то, что Европа оказалась зажатой между Китаем и США, которые преследуют исключительно собственные экономические интересы. Без помощи России ЕС рискует быть разорванной, как Украина.

Австриец неслучайно привёл пример Украины. Это своеобразное покаяние и одновременно выученный урок. Запад настаивал на единственно верном евроинтеграционном пути Украины. Киев по чужой указке разорвал отношения с Россией. В итоге Украину Запад, разумеется, кинул.

Похожие отношения сейчас складываются между США и Европой. Американцы требуют работать на их интересы вопреки собственным, однако, европейцы, похоже, выучили украинский урок.

Им, чтобы не оказаться разменной монетой в экономическом противостоянии Китая и США требуется помощь России. Но вот вопрос, а требуется ли нам партнёр, который совсем недавно демонстрировал свою, мягко говоря, недружелюбность?!

Здесь вступает в игру сухая прагматичность. Всё будет зависеть от предложений Европы. В конце концов, не Россия портила двухсторонние отношения. Хотите спастись, товарищи европейцы?! Готовьтесь щедро заплатить. 

Поделиться: