Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прибалтика. Русский ответ на угрозу уничтожения: «Каждому русофобу по крепкому гробу»

9 апреля 2018
1 908

Прибалтика. Русский ответ на угрозу уничтожения: «Каждому русофобу по крепкому гробу»

После принятия закона о запрете русского языка в школах Латвии при полном игноре уличных протестов, русская община Латвии, пропустив первый русский вопрос "Кто виноват", приступила к ожесточённым дискуссии на тему "Что делать?" Ваш покорный слуга активно участвует в этих дискуссиях, фрагмент которых представляю для ознакомления (тем, кому это неинтересно - просто не читайте):

Владимир Линдерман, председатель партии "За родной язык":

Что происходит? Фактически русским жителям Латвии предъявлен ультиматум: или ассимилируйтесь, или убирайтесь из страны.

Почему это сделано именно сейчас? Не будем прибегать к этим мелкотравчатым версиям насчет предстоящих выборов. По сути мир находится в состоянии холодной войны между Россией и Западом, этим хотят воспользоваться латышские националисты и осуществить в таком мягком варианте этнические чистки, которые в мирное время невозможны. А сейчас это можно преподнести как заботу о государственной безопасности.

Следующий момент. Хочу развеять одну иллюзию, поскольку считаю ее ненужной и просто вредной. На сегодня мы имеем полное единство латышской власти и латышского народа в вопросе о русском образовании. У меня самого есть приятели среди латышей — Виктор Авотиньш, Эйнар Граудиньш, Каспар Димитерс, которые не разделяют подход власти, но мы понимаем, что это меньшинство, которое не может повлиять на ситуцию.

Есть другие вопросы, в которых латышский народ вовсе не поддерживает ту или иную правящую партию, где идут острые дискуссии и т.д.. Но в вопросе о школах существует единство, народ и партия едины на сегодняшний день.

Попытки решать вопрос через европейские, западные структуры... я не против того, чтобы все это продолжать. Но это второстепенно, это соль, которой посыпают мясо, но не само мясо. Они не будут вставать на нашу сторону: если не вставали столько лет, то почему должны встать сейчас? Тем более — в обстановке холодной войны, когда само русское присутствие в Прибалтике рассматривается как присутствие пятой колонны.

Большинство западных политиков думает так. Есть и меньшинство — Татьяна Аркадьевна, кажется, когда-то говорила, что в Европарламенте есть устойчивый процент политиков, который голосует прорусски или пророссийски, но это меньшинство, оно устойчиво, оно было меньшинством вчера, оно такое сегодня, оно таким будет завтра.

Поэтому всё, что нам остается, это создать для власти или, не боюсь этих слов, для латышского народа (не надо всей этой политкорректности) такие условия, при которых они бы сочли опасным продвижение вот этой реформы. Надо создать угрозу.

Я абсолютно мирный человек, были разные моменты в биографии, мне приписывали взрывчатку и прочее, но я мирный человек. Но понимаете, бывает ситуация, когда или есть решение, или решения нет.

Сергей Васильев:

Когда дошёл до слов "Россия должна...."  стало совсем грустно...

Россия никому ничего не должна. Особенно нам  - бывшим гражданам СССР... Она и своим то гражданам не очень должна - свежий пример похищенных в Азовском море демонстрируют это красноречиво и недвусмысленно.

Но вопрос остается.

Латышское правительство (в числе других постсоветских небратьев) получило команду команду зачистить  фронтовое предполье от нелояльных к англосаксам и НАТО элементам. Это - геополитическое решение, которое является необходимым условием обеспечения безопасности тылов перед началом боевых действий. (Латышей, кстати, это правительство тоже не  считает очень уж лояльными, поэтому всемерно стимулирует их эмиграцию).

То, что "Дранг нах Остен" неминуем как закат Солнца, можно, конечно, не признавать, но он от этого не станет менее вероятным. А вот понимание того, что мы живем в предвоенное время, и в предвоенной обстановке наоборот, даёт возможность правильно оценить текущие обстоятельства и более адекватно планировать свои действия и распределять свои, и так невеликие, ресурсы.

Так вот предложения о продолжении протестов, радикализации протестов или отказа от протестов стоит формулировать исходя из объективных геополитических реалий, не поведения лягушек нашем болоте, которые ничего не решают и ни за что не отвечают. А все остальное - правда - англосаксы не собираются с нами ни о чем разговаривать и тем более - о чем то договариваться. Предполагаю, что решение об "окончательном решении русского вопроса в Прибалтике" уже принято и может быть, даже доведено до местных правящих.

Что мы реально можем в этих условиях? 

1. В первую очередь отказаться от всех и любых способах диалога с теми, кто уже поставил на геноцид русских и считает только это единственным способом сосуществования с нами.

2. Там где это возможно, переходить к процессу внутренней эмиграции,  последовательно формируя параллельное, независимые от государства, образование, страхование, гражданское самообеспечение....

3. Там, где возможно, готовить возможность для массовой эвакуации стариков, женщин и детей, ибо когда местные нацики получат соответствующую команду от Большого Брата и перейдут от мягкого геноцида русских, который мы наблюдаем сегодня, к жёсткому, будет уже поздно.

Резюме:

1. Да, русским поставлен ультиматум, причем ассимиляции от нас никто не ждет, ибо для ассимиляции не приготовлено никакой инфраструктуры. Речь идет исключительно о выдавливании любыми способами, где школы - только один из них

2. Создавать угрозу вооруженным подразделениям НАТО, которые охраняют правящий режим,  массовыми манифестациями? После 40 000 митингующих НАТО дрогнет и побежит? Нацисты уйдут в отставку? Владимир, вы в это реально верите?

3. Ах да, есть ещё радикализация протеста - тут без комментариев. Про это BBC уже даже фильм сняло... Вам понравился сценарий? Так вот он не весь. Там есть сцены, которые в конечный показ не вошли, ибо 18+... Лично я считаю, что латышские нацисты сами пойдут на радикализацию без всякой нашей помощи. Поэтому повторю - актуальный вопрос - эвакуация стариков, женщин и детей, то есть заложников правящего режима...

Поделиться: