Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прибалтику пустили в расход: оккупантам НАТО можно всё

9 июня 2017
2 590

Не секрет, что солдаты НАТО в странах Балтии зачастую ведут себя как хозяева. В результате многие местные жители даже называют их оккупантами. Питатель и публицист Платон Беседин поделился своим мнением о причинах хамства натовских военнослужащих.

По его словам, несколько дней назад четверо пьяных немецких солдат устроили драку в литовском городе Йонава. Причем это далеко не единичный эпизод, а звено цепи. Иностранные военнослужащие очень часто ведут себя в Прибалтике неподобающим образом.

Например, в феврале в Клайпеде пятеро чешских солдат, сильно выпив, требовали пропустить их в ночной клуб. Прибывшая на место происшествия полиция была даже вынуждена воспользоваться электрошокерами, чтобы успокоить незваных гостей.

В мае 2016 года американские солдаты пошли еще дальше, — они сорвали литовский флаг со здания прокуратуры в Каунасе, после чего осквернили его. Другие военнослужащие армии США устроили погром в аквапарке Друскининкай.

Прибалтику пустили в расход: оккупантам НАТО можно всё

При этом командование Североатлантического альянса обычно пытается поскорее замять все эти эпизоды. Солдатам, повинным в правонарушениях, зачастую вообще удается избежать какого-либо наказания. Чувствуя свою безнаказанность, военнослужащие, говоря просты языком, уходят в отрыв.

Платон Беседин отмечает, что такое поведение возможно лишь в том случае, если солдаты считают себя лучше окружающих. По его мнению, это иллюстрация глубинного сюжета, при котором страна и ее интересы в случае угрозы могут быть пущены в расход.

Иностранные военные, как вещают западные пропагандисты, якобы являются заградительным щитом перед «агрессором». Но Россия, конечно, не собирается ни на кого нападать. При этом некоторые эксперты считают, что страны Прибалтики — это некий плацдарм для удара НАТО по РФ.

Сейчас обычные прибалты страдают не от войны, а от бытового хамства. Беседин считает, что у Латвии, Литвы и Эстонии большие традиции, но теперь они вынуждены примириться с ролью буферной зоны в игре больших боссов. Что касается разговоров о равноправии и западных ценностях, то дела порой говорят намного больше, чем слова.

Поделиться: