Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Примитивная ложь британцев и пиндосов – на кого она рассчитана?

8 сентября 2018
1 453

Примитивная ложь британцев и пиндосов – на кого она рассчитана?

А вы говорите "Солсбери"...

И вот о чём я думаю... о Владимире Ильиче! Да, да - о Ленине. И вспоминаю его фразу: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»! ... 5-е изд. — Т. 44. — С. 579.

Это я в связи с кино и цирком в Солсбери, заявлением Терезы Мэй и, видимо, уровнем умственного развития среднестатистического западного обывателя, раз это всё можно...

И тут я припоминаю, как пару лет назад летел в самолёте из одной европейской столиц в Ригу. Рядом сел в кресло некий джентельмен. Выглядел он как совершенный джентельмен; благоухал парфюмом, достойным джентельмена, причёска, костюм, галстук и туфли соответсвовали. И конечно же, платочек из нагрудного кармана виднелся, завершая облик. Общался джентельмен со стюардессой на английском. Когда взлетели, то он достал из портфеля (вполне соответствовавшего всему прочему) толстеную книгу. Развернул в том месте, где была закладка, чем-то инкрустированная, и углубился в чтение.

А я всё-таки не совсем джентельмен: грешен, ну не утерпел, скосил глаза на его книгу... Батюшки! Он читал КОМИКСЫ! Толстенная книга, качественная полиграфия...КОМИКСЫ!

А вы говорите, Солсбери...

Их система докторантуры, а затем и профессуры такова, что можно стать и профессором кислых щей. Буквально. Можно в каком-то институте питания выбрать такую тему - "Влияние процесса употребления кислых щей в качестве продукта питания на... и дальше, что угодно. Написать докторскую, защитить её среди таких же специалистов, а потом в том же частном институте на кафедре жидкой пищи, стать профессором кислых щей. Вот на портале ИМХО несколько лет тому назад выступал некий америкапский профессор математики. Он был профессором математического факультета ФОТОГРАФИЧЕСКОГО института. Защищал докторскую по теме дифференциальных уровнений. В России эту дисциплину проходят в последних классах школы, а завершают мат.анализ на первом курсе института...

 

Поделиться: