Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Причина усиления стрельбы на Украине уже в безопасности - в Лондоне

23 января 2015
3 122
Причина усиления стрельбы на Украине уже в безопасности - в Лондоне

Умиротворить миссис Ван Бьюррен: супруг в безопасности?

Считаю своим долгом утешить миссис ван Бьюррен, чья понятная озабоченность судьбой супруга вызвала последнюю вспышку насилия на Донбассе. С другой стороны боюсь, что те стороны конфликта, которые в результате моих предыдущих постов, возможно, начали что-то искать, в связи с чем несколько отвлеклись от процесса убивания друг друга, теперь займутся этим с новой силой. Хотя всё в руках тех, в чьих руках сейчас Петер ван Бьюррен.

Супруг г-жи ван Бьюррен уже благополучно приземлился в Лондоне, куда вылетел в 16 часов по местному времени из киевского аэропорта Жуляны. Летел он (ведь не скажешь по-русски «летели его») частным чартером на бизнес-джете Hawker 900XP с семью сопровождающими. Такие машины, где к услугам пассажиров спутниковый телефон, беспроводной доступ в Интернет, двойные экраны DVD, док для Ipod и даже кофеварка для эспрессо, редко летают забитыми под завязку.

Сегодня был как раз такой случай. Передние четыре пассажира расселись лицом друг к другу за удобными столиками. В хвостовой части салона, не доходя до туалетной комнаты размещено отдельное кресло, а напротив него – диванчик, рассчитанный на троих. Вот там-то и примостился Петер ван Бьюррен в окружении заботливых спутников.

Его работодатели по-видимому решили наконец-то навести порядок в не только в белой и серой бухгалтерии, но и в хранении фальшивых «супербанкнот». Как водится в подобных ситуациях: «денежки я приберу, нечего им тут валяться».

Тем более, что в Днепропетровске, например, во многих обменниках появилась долгожданная валюта. Нулёвые, совсем без пробега доллары, отличающиеся от настоящих разве что ещё лучшим качеством изготовления. Но с Днепропетровском понятно: там не покладая рук трудится сослуживец Петера ван Бьюррена Игорь Валерьевич Коломойский, на которого как бы оформлен Полк патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1» МВД Украины. Не официально, конечно, но в глазах общественности.

Вне всякой связи с этим RT со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщает: «Порядка 500 наёмников из частной американской армии Academi, ранее известной под названием Blackwater, воюют на стороне Киева в Донбассе. Однако, основная часть финансирования войны на востоке Украины ложится не на США, а на Европу. Такое заявление сделал немецкий политолог Михаэль Людерс. По его мнению, это невыгодно европейцам ровно так же, как и антироссийские санкции, которые нарушили торговые отношения стран ЕС и России, что пагубно сказалось на экономике государств еврозоны».

Ранее Academi была известна под названием Xe Services, а до того действительно Blackwater. Только «порядок» уж больно примерный: в одном лишь ППСМОН «Днепр-1» её наёмников в разы больше. Все они получают очень приличное жалование. Многие – в долларах. И не в простых долларах, а в «супердолларах». Ещё красивее настоящих. Так что откуда доллары в Днепропетровске, понятно. Не платить же ребятам бусами, могут не понять. Только убедительных доводов в пользу раздачи им настоящих долларов тоже никто пока не привёл.

А вот в Лондоне этим бумажкам делать нечего: слишком близко к старшему брату. С другой стороны пруда, как это там называют. По сети ходят разные умные соображения. Некоторые считают, что конкуренты мне заказали Вэнгард. В самой компании на этот счёт спокойны: нет у них конкурентов. Другие, ещё умнее, указывают, что Вэнгард незачем опасаться ФРС: ведь основные вкладчики компании владеют и Федеральной резервной системой США.

Так не ФРС же они на самом деле боятся, а, как бы это помягче выразить, копов. Ну или Секретную службу. Хвалёная независимость ФРС имеет такое же отношение к реальности, как свободная конкуренция или Белоснежка и семь гномов (музыкой навеяло, Уолт Дисней – это тоже Вэнгард). Фокус этот они начали исполнять давно, для иракской кампании тоже наштамповали уйму «супердолларов», и если за эту ниточку потянуть, да прикинуть сколько в обороте долларов ФРС, а сколько вэнгардовских... Молчу, молчу.

А почему, собственно, Лондон? Да потому, что времена швейцарских номерных счетов и прочие тайны вкладов канули в Лету. А в Лондоне просто места надо знать. Чтобы взять в аренду банковский сейф без идентификации личности. Но это дело нехитрое: если я знаю, то Петер ван Бьюррен и подавно.

Сейчас всё зависит от того, удастся ли избежать эксцессов исполнителей. Если всё пройдёт гладко и Питера не обидят, на этот раз миссис ван Бьюррен не станет доставать компромат. Пронесло. Нельзя позволить, чтоб грубые копы, да самых уважаемых в мире людей огорчили до невозможности.

Татьяна Волкова

Поделиться: