Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

При крушении Aэробуса во Франции погибли оперные артисты (видео)

25 марта 2015
859

При крушении Aэробуса во Франции погибли оперные артисты

При крушении самолета Airbus A320 во Франции погиб известный в Германии оперный певец Олег Брыжак. 54-летний артист возвращался в гастролей в Барселоне. Он исполнял роль Альбрехта в опере Рихарда Вагнера "Зигфрид".

Брыжак, уроженец Казахстана, был солистом театра "Немецкая опера на Рейне". "Мы потеряли великолепного исполнителя и прекрасного человека. Мы все потрясены", – сказал генеральный директор театра Кристоф Майер, комментируя сообщение о гибели артиста. Как сообщает немецкая газета Bild, Брыжак работал в этом театре с 1996 года.

Известно, что Брыжак переехал в Германию в 1991 году. Там он присоединился к украинской православной церкви в Крефельде под Дюссельдорфом и дослужился до звания протодиакона. Ранее он был рукоположен в дьяконы во Львове. Приглашение в Германию он получил в 1990 году, когда выступал на конкурсе певцов в Штутгарте.

Злополучным рейсом летела еще одна немецкая оперная певица Мария Раднер. Она возвращалась из Испании вместе с мужем и грудным ребенком. Раднер пела в Барселоне вместе с Брыжаком.

24 марта лайнер Airbus A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдофр, упал в горах на юге Франции. На его борту были 150 человек — граждане Германии, испанские подданные, также граждане Турции. В катастрофе никто не выжил. В месте крушения продолжается поисковая операция.

Поделиться: