Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Это в России проблемы? Да Вы на недомытую Литву посмотрите!

26 февраля 2019
5 345
Проблемы Литвы. Это в России проблемы?

Сделал обзор ос­нов­ных про­блем Литвы. При чем, тот случай, когда дурная голова ногам покоя не дает боль­шин­ство своих про­блем они на свою зад­ни­цу сами себе на­му­ти­ли. Если кто до­пол­нит, буду при­зна­те­лен.

про­бле­ма номер 1: На­се­ле­ние

Проблемы Литвы. Это в России проблемы?

И ведь что надо за­ме­тить: мак­си­маль­ное ко­ли­че­ство на­се­ле­ния Литвы при­хо­дит­ся на момент развал СССР. Экие ко­вар­ные ком­му­ни­сты. на­столь­ко жить не давали граж­да­нам Литвы, что те росли в чис­лен­но­сти. а как только пе­ре­ста­ли за ними сле­дить, то те сразу вы­ми­рать начали.

При этом. в литве есть

Про­бле­ма номер 2: Низкая рож­да­е­мость!

7HbbpwI_gyk_x7CQhEcLPMAKS0VU3Lt28lxj3eMD

Третью про­бле­ма: СПГ тер­ми­нал в Литве.

СПГ‑тер­ми­нал в Клай­пе­де – «че­мо­дан без ручки», ко­то­рый и нести невоз­мож­но, и вы­ки­нуть нельзя.

Литва была очень до­воль­на, когда уда­лось «из­ба­вить­ся от га­зо­за­ви­си­мо­сти» от России за счет тер­ми­на­ла СПГ. По­ку­пать начали у со­сед­них ев­ро­пей­ских стран, а доля России на непро­дол­жи­тель­ное время упала с 80+% до немно­гим больше трети на всем ли­тов­ском рынке.

Ли­тов­цы утвер­жда­ют, что «стра­те­ги­че­ская победа» поз­во­ли­ла каж­до­му до­мо­хо­зяй­ству сэко­но­мить около 150 евро. Правда, так «сов­па­ло», что рас­че­ты при­шлись ак­ку­рат на па­де­ние ми­ро­вых цен на го­лу­бое топ­ли­во, ну, да ладно. Каждый делает ста­ти­сти­ку и ма­те­ма­ти­ку удоб­ной для себя.

Тем не менее, кон­ча­ет­ся эта, без­услов­но, по­бе­до­нос­ная ис­то­рия тем, что Литве не так давно при­ш­лось про­да­вать из­лиш­ки СПГ, причем по 280 дол­ла­ров за тысячу ку­бо­мет­ров. Цена «Га­з­про­ма» для Балтии за ана­ло­гич­ный период со­став­ля­ла около 185 дол­ла­ров (на 34% меньше). То есть ли­тов­цы по­ку­па­ли газ явно дороже, еще и с из­лиш­ком. А так как сам тер­ми­нал Европа фи­нан­си­ро­вать от­ка­за­лась, то на него взято из бюд­же­та. Мо­ро­зить уши назло маме – такая древ­няя при­бал­тий­ская тра­ди­ция.

По данным «Га­з­про­ма», в первом по­лу­го­дии 2018 года Литва им­пор­ти­ро­ва­ла из России 764 млн ку­бо­мет­ров газа, что на 4% меньше, чем за ана­ло­гич­ный период 2017 года. В том же году «Га­з­пром» по­ста­вил в рес­пуб­ли­ку чуть больше по­ло­ви­ны всего по­треб­лен­но­го в стране газа (да, «га­зо­не­за­ви­си­мость» не мешает на 50+% за­ку­пать­ся в России). Как итог – ли­тов­ская ком­па­ния Lietuvos energijos tiekimas (LET) под­пи­са­ла до­го­вор с "Га­з­про­мом" о по­куп­ке газа на 2019 год. Россию не любим, но по­ку­пать у нее, ко­неч­но, не пе­ре­ста­нем.

 

Про­бле­ма номер четыре: За­кры­тие Иг­на­лин­ской АЭС (2010)

В 1991 году Литва при­ня­ла под свою юрис­дик­цию Иг­на­лин­скую АЭС и стала 31 го­су­дар­ством мира, ис­поль­зу­ю­щим ядер­ную энер­гию для про­из­вод­ства элек­тро­энер­гии.

В 1993 году было до­стиг­ну­та мак­си­маль­ная про­из­во­ди­тель­ность АЭС – за год было про­из­ве­де­но 12,26 млрд кВт⋅ч элек­тро­энер­гии, что со­ста­ви­ло 88,1 % всей про­из­ве­ден­ной в рес­пуб­ли­ке элек­тро­энер­гии. Этот по­ка­за­тель вклю­чен в Книгу ре­кор­дов Гин­нес­са.

19 фев­ра­ля 2001 года Пра­ви­тель­ство Ли­тов­ской Рес­пуб­ли­ки, по тре­бо­ва­нию ЕС, утвер­ди­ло про­грам­му оста­нов­ки и даль­ней­ше­го вывода из экс­плу­а­та­ции пер­во­го блока Иг­на­лин­ской АЭС. 31 де­каб­ря 2004 года первый блок был оста­нов­лен. Второй энер­го­блок оста­но­ви­ли 31 де­каб­ря 2009 года.

В 2010 году на­чал­ся де­мон­таж обо­ру­до­ва­ния и систем стан­ции.

После за­кры­тия Иг­на­лин­ской АЭС (2010) топ­лив­ный баланс страны кар­ди­наль­но из­ме­нил­ся и Литва теперь тра­тить кучу денег на элек­три­че­ство и его ге­не­ра­цию. А ведь АЭС могла до сих пор могла ра­бо­та­ла. Как след­ствие

Про­бле­ма номер пять: Литва им­пор­ти­ру­ет все ос­нов­ные виды топ­ли­ва и энер­гии:

нефть, при­род­ный газ и ка­мен­ный уголь.

Общее по­треб­ле­ние раз­лич­ных видов топ­ли­ва и энер­гии в Литве в 2010 году со­ста­ви­ло 7042,7 тысяч тонн в неф­тя­ном эк­ви­ва­лен­те; 36,3 % страны по­треб­но­стей по­кры­ва­лось за счёт неф­те­про­дук­тов, 35,4 % – за счёт при­род­но­го газа. Что есте­ствен­но ска­зы­ва­ет­ся на тор­го­вом сальдо страны. И это

Про­бле­ма номер шесть: тор­го­вое сальдо Литвы

xYWVPk3aJsWgfm0uPspSDbBWarpK71ImxIGz_Fnu

Оно по­сто­ян­но от­ри­ца­тель­ное. И как это от­ра­жа­ет­ся на долге?

И это про­бле­ма номер семь. Долг Литвы

lUm7aXa07Stip4TtuCiRiOst1yjn6sLxnBX9mzN4

В июне глава пра­ви­тель­ства Литвы рас­ска­зал о фи­нан­со­вых обя­за­тель­ствах страны. По его словам, об­слу­жи­ва­ние госдол­га бьет по кар­ма­ну жи­те­лей рес­пуб­ли­ки.

"Для того, чтобы люди могли понять мас­штаб фи­нан­со­вых обя­за­тельств го­су­дар­ства, при­ве­ду такую цифру: только на об­слу­жи­ва­ние го­су­дар­ствен­но­го долга в бюд­же­те преду­смот­ре­но 500 мил­ли­о­нов евро в год", – заявил пре­мьер-ми­нистр Литвы в эфире на­ци­о­наль­но­го радио.

Пустой кошелек

При этом общий долг Литвы перед за­ру­беж­ны­ми кре­ди­то­ра­ми со­ста­вил 81% (35,258 млрд евро), и он про­дол­жа­ет расти. в целом, не много. Но это всего то за 28 лет неза­ви­си­мо­сти. у других стран, было зна­чи­тель­но больше вре­ме­ни.

С точки зрения ВВП по ППС на душу на­се­ле­ния в литве вроде лучше, чем в россии.

ZK4rzUFEjvEdA_xA2k-NuLsfMJc13WzfmFOx3PBy

Но если вспом­нить, как он счи­та­ет­ся (общий ВВП де­лит­ся на кол-во жи­те­лей, а жители то как раз и валят ак­тив­но из страны), то кар­тин­ка пе­ре­ста­ет быть ра­дуж­ной. При этом, на данном гра­фи­ке от­чет­но видео вве­де­ние санк­ций против России.

Про­бле­ма номер восемь: член­ство в Ев­ро­со­ю­зе.

Многие це­ев­ро­пей­ские страны уве­ре­ны, что член­ство в Ев­ро­со­ю­зе несет бла­го­дать и про­цве­та­ние. Фак­ти­че­ски же, страна теряет бОль­шую часть своего су­ве­ре­ни­те­та. Страна не может про­во­дить неза­ви­си­мую фис­каль­ную по­ли­ти­ку, не может вкла­ды­вать­ся в те от­рас­ли, ко­то­рые вы­год­ны ей.

В рамках ев­ро­со­ю­за малым стра­нам сложно бо­роть­ся с мощной немец­кой про­мыш­лен­но­стью. и фак­ти­че­ски, про­мыш­лен­ность была учи­что­же­на почти во всех стра­нах Ев­ро­со­ю­за. за ис­клю­че­ни­ем разве несколь­ких стран. И Литва тому пример.

Раз­ни­ца в уровне жизни по­рож­да­ет ко­лос­саль­ный ми­гра­ци­он­ный поток граж­дан. а плю­са­ми Литва по­лу­чи­ла кре­ди­ты. Ко­то­рые ко­неч­но по­мог­ли под­дер­жать штаны пару де­сят­ков лет. Но сколь ве­ре­воч­ке не витца, ев­ро­со­юз скоро пре­кра­тит до­та­ции и эти кре­ди­ты при­дет­ся от­да­вать. суть таких кре­ди­тов: мы убьем вашу про­мыш­лен­ность и дадим кучу кре­ди­тов. После оста­ешь­ся без про­мыш­лен­но­сти и с кре­ди­та­ми. По ко­то­рым надо пла­тить.
Уверен, сделаю более де­таль­ный обзор про рас­пла­ту при­бал­тий­ских стран за ев­ро­ин­те­гра­цию.

 

Про­бле­ма номер девять: пе­ре­нос рос­сий­ско­го то­ва­ро­обо­ро­та через порт Клай­пе­да.

MqRW3qBNJd2TDu9WbUHZ8Zi0HxEPLUkVDAn6fei5

 

видно, что по­след­ние годы то­ва­ро­обо­рот рос через порт Клай­пе­ду и Лиепая. Но вот какой момен и этому спо­соб­ство­ва­ли рост по­гру­зок кон­тей­не­ров с боль­ших оке­ан­ских судов на малые мор­ские суда.

Если рос­сий­ские про­из­во­ди­те­ли в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни пе­ре­ве­ли тран­зит на рос­сий­ские тер­ми­на­лы, то бе­ло­рус­ские нет. В на­сто­я­щее время «Бе­ло­рус­ская неф­тя­ная ком­па­ния» (за­ни­ма­ет­ся экс­пор­том НП) имеет до­го­во­ры о тран­зи­те с 12 тер­ми­на­ла­ми в портах 7 го­ро­дов, 5 из ко­то­рых при­бал­тий­ские (Клай­пе­да, Вентс­пилс, Рига, Мууга, Таллин) и 2 укра­ин­ские (Южный, Одесса).

Уверен, так как вопрос неод­но­крат­но под­ни­мал­ся на самом вы­со­ком уровне, а нефть для своих НПЗ Бе­ло­рус­сия берет в России, судьба на­лив­ных грузов пред­ре­ше­на.

В со­вет­ские годы Россия вкла­ды­ва­ла ко­лос­саль­ные деньги в ин­фра­струк­ту­ру При­бал­ти­ки – теперь Россия вкла­ды­ва­ет огром­ные деньги в ин­фра­струк­ту­ру обхода При­бал­ти­ки, по­сле­до­ва­тель­но раз­ры­вая ин­фра­струк­тур­ные связи с Эс­то­ни­ей, Лат­ви­ей и Литвой.

И первым лицам по­след­них, как они ни ста­ра­ют­ся изоб­ра­жать от­стра­нен­ность и рав­но­ду­шие, не уда­ет­ся скрыть за­висть и злость. Ги­гант­ские ре­сур­сы, ко­то­рые раньше шли в При­бал­ти­ку, теперь идут и / или пойдут мимо При­бал­ти­ки. Вокруг них всё стро­ит­ся и растет, а у них – про­ста­и­ва­ет и ржа­ве­ет.

И раз­го­ва­ри­вать с ними в России никто не хочет. И сде­лать с этим ничего нельзя. Только и оста­ет­ся, что кусать локти.

В начале де­вя­но­стых России как воздух нужны были порты При­бал­ти­ки.

С 1999 года, порты России стали бурно раз­ви­вать­ся, их гру­зо­обо­рот уве­ли­чил­ся в 6 раз.

Каждые 2 года их гру­зо­обо­рот при­рас­та­ет, на весь гру­зо­обо­рот со­вет­ской России.

RhUX5BRGnyfoOkwuvkrajk34_1zlNiT4YvzT2kP3

 

Санк­ции развал России, это не про нас, пока растет мор­ская тор­гов­ля с миром.

85EBvTmJsfs7CPdQUxx6XWBO0tUDhqdfSWtgAl3M

В данной таб­ли­це со­бра­ны данные по портам России

Ot-cd-3gg5c4BwXgRXBGQZGsW0DB1qwbxgRemKSH

 

Все по­ка­за­те­ли, прак­ти­че­ски всех портов, вы­гля­дят чу­дес­но, кроме трех ис­клю­че­ний. А вот так вы­гля­дят порты При­бал­ти­ки и Укра­и­ны в части тран­зи­та рос­сий­ских грузов.

W8qs9fQ7DLiqL6rCY1YYio2CpWFsqf_rGeEyWGKm

Данную таб­ли­цу при же­ла­нии смо­же­те по­смот­реть по ссылке в опи­са­нии

Про­бле­мой номер девять можно при­знать ру­ко­вод­ство Литвы. Ведь все то, что я описал про тран­зит через при­бал­ти­ку – в целом ба­зо­вые по­ня­тия в эко­но­ми­ке. Вопрос: а зачем долго кусать руку тебя кор­мя­щую? Если б не бес­тол­ко­вое ру­ко­вод­ство Литвы и их ру­со­фоб­ские за­ки­до­ны, гля­дишь и не было б таких про­блем.

Преж­ней своей важ­но­сти для России При­бал­ти­ка больше не вернет ни­ко­гда. Ос­нов­ные объемы транс­пор­ти­ров­ки грузов пе­ре­ори­ен­ти­ро­ва­ны на прямые марш­ру­ты из рос­сий­ских портов сразу в Гер­ма­нию, Ни­дер­лан­ды, Ве­ли­ко­бри­та­нию и Фран­цию. Вентс­пилс и Клай­пе­да свое зна­че­ние на Бал­ти­ке утра­ти­ли окон­ча­тель­но. А вместе с этим ли­ши­лась пер­спек­тив и вся при­бал­тий­ская эко­но­ми­ка, став­шая ненуж­ной как для России, так и для ЕС. Осо­знать это будет очень непри­ят­но. Но за все в жизни при­хо­дит­ся пла­тить. А ру­со­фо­бия это удо­воль­ствие крайне до­ро­гое. Для многих – вообще ра­зо­ри­тель­ное. Впро­чем, свой путь они вы­бра­ли сами. В общем, для жи­те­лей Литвы в этом нет ничего нового. Еще раз: граж­дане Литвы ак­тив­но валят из Литвы!

И ведь что надо за­ме­тить: мак­си­маль­ное ко­ли­че­ство на­се­ле­ния Литвы при­хо­дит­ся на момент развал СССР. Экие ко­вар­ные ком­му­ни­сты. на­столь­ко жить не давали граж­да­нам Литвы, что те росли в чис­лен­но­сти. а как только пе­ре­ста­ли за ними сле­дить, то те сразу вы­ми­рать начали.

После раз­ва­ла со­вет­ско­го союза и по­лу­че­ния неза­ви­си­мо­сти от Литвы ли­тов­цы раз­ру­ши­ли свою про­мыш­лен­ность, за­кры­ли АЭС, по­стро­и­ли ненуж­ный СПГ, на­бра­ли долгов и по­ста­ра­лись со­здать усло­вия, чтоб Россия со­кра­ти­ла тран­зит через ли­тов­ские порты.

Без России Литва а вместе с ней и вся При­бал­ти­ка пре­вра­ща­ет­ся в то, чем она было до СССР, за­двор­ки Европы.

Поделиться: