Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Провал грунта поглотил задний двор фермы в Австралии (видео)

3 августа 2016
1 211
Провал грунта поглотил задний двор фермы в Австралии

Недалеко от австралийского города Брисбен провал грунта поглотил задний двор фермы. Об этом сообщает ABC News.

На кадрах видна огромная яма, заполненная водой, которая находится буквально в четырех метрах от жилого дома. Диаметр воронки составляет восемь метров и, как утверждает хозяин фермы, она увеличивается с каждым часом.

Специалисты полагают, что причиной обрушения земли могла стать давно заброшенная шахта. Они подняли старые карты и планы участков, чтобы проверить свою теорию. Провал грунта обнаружили соседи.

«Мы на пенсии, поэтому рано не встаем. В девять часов соседи постучали в дверь и сказали, что у них есть для нас плохие и хорошие новости. И тут я выхожу во двор и вижу отверстие в земле. Сначала диаметром около метра, но с тех пор он начал увеличиваться», - сказал хозяин фермы.

По словам владельцев дома, они надеялись, что это прорыв водопровода, но сантехники, осмотрев участок, сказали, что проблема не в этом.

«Здесь точно проблема не в канализации. Мы предполагаем, что здесь была заброшенная шахта и здесь добывали горные породы. Пока точно никто не знает, но мы выясним», - сказал рабочий.

Соседи утверждают, что жители этой улицы 25 лет мучились от наводнения.

Поделиться: