Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Провокатор Эрдоган заявил, что будет поддерживать азербайджанцев «до конца»

3 апреля 2016
1 202

Эрдоган заявил, что будет поддерживать азербайджанцев «до конца»

Эрдоган сделал заявление прессе о том, что Анкара будет «до конца» поддерживать Азербайджан. О своем намерении принять участие в восстановлении «справедливости» в Нагорном Карабахе турецкий президент заявил журналистам сегодня на открытии турецко-американского центра культуры и цивилизации. Текст этого заявления выложен на официальном сайте Эрдогана.

Спектакль продолжает разыгрываться как по нотам. Вопрос о Карабахе задала плачущая азербайджанская журналистка, Эрдоган в ответ тоже как бы расплакался, точнее, попытался выдавить из себя слезу. Жесвиазербайджан? Заметим, что все происходит не где-то там, а на фоне турецко-американского центра.

О срежессированности всей этой истории говорит много фактов. Один из последних: инфа по поводу решения Баку в одностороннем порядке остановить все военные действия. События развиваются по многократно обкатанному сценарию: заявления о мирных намерениях сопровождаются нарастающими обстрелами на местах. Ереван уже опроверг «заявление» Баку о «перемирии», деликатно назвав его информационной ловушкой.

Эрдоган настроен воинственно: «Мы будем поддерживать Азербайджан до конца». «Я прошу мир отреагировать на намерения Армении, особенно относительно ядерного оружия. Мой брат Ильхам Алиев также поднимал этот вопрос в своей речи. Рано или поздно справедливость восторжествует».

Ну и, понятное дело, как президент умеренно исламистского государства, добавил: «Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья победили в этих столкновениях как можно с меньшими потерями. Пусть Аллах поможет нашим азербайджанским братьям». Разве это заявление не проявление религиозной агрессии на государственном уровне?

Что, вообще, происходит?

Путин буквально с первых минут призывает обе стороны и Азербайджан, и Армению к прекращению огня и миру. Несмотря на все сложности и противоречия, «агрессивная» Россия сотрудничает с обеими странами. С Азербайджаном у России отношения в последнее время заметно потеплели.

И тут опять этот черт из табакерки Эрдоган валит все в одну кучу: религию, ядерное оружие, справедливость и мировое сообщество и «молится о победе» Азербайджана над Арменией? Так-то, на минуточку, речь изначально шла о локальном конфликте в Нагорном Карабахе. Как так получилось, что Эрдоган теперь уже вопит по поводу всей, внезапно ставшей «агрессивной», представляющей ядерную угрозу всему миру Армении?

Поделиться: