Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Продажная пресса на зарплате у ЦРУ» – откровение немецкого журналиста Удо Ульфкотте

17 ноября 2019
1 268
«Продажная пресса на зарплате у ЦРУ» – откровение немецкого журналиста Удо Ульфкотте

Удивительная книга Удо Ульфкотте «Продажные журналисты» была выпущена в 2014 году издательством Kopp Verlag. Она стала общенациональной сенсацией – в Германии было продано полтора миллиона экземпляров. Однако, ни один крупный американский издатель не решился выпустить английский перевод, и в этом нет ничего удивительного. Наконец, в прошлом месяце одно небольшое издательство, Progressive Press, все же опубликовало англоязычное издательство под названием «Продажная пресса на зарплате у ЦРУ».

Книга Ульфкотте развенчивает миф о том, что в западном мире вообще существует независимая пресса. Автор подробно описывает осознанное и корыстное обслуживание журналистами интересов политических элит. Фактически журналисты выполняют сегодня функции агитаторов и агентов по связям с общественностью для различных спецслужб, компаний, лоббистских организаций, политиков, а также внешнеполитических институций США.

Миссия современной журналистики – предоставлять людям тенденциозную или полностью лживую информацию, которая служит интересам политической элиты и соответствует внешней политике Вашингтона. Это сообщение было настолько убедительно доведено Удо Ульфкотте до немецкого народа, что тиражи нескольких крупнейших германских газет рухнули.

Ульфкотте описал, как журналистов вербуют еще во время учебы, и как они оказываются в полной зависимости, не имея иного выбора, как обслуживать интересы, отличные от истины. Все, начиная от самого малоизвестного репортера до самого высокопоставленного редактора или владельца крупного издания, вовлечены в механизм, обеспечивающий элитам возможность контролировать информацию и манипулировать общественным мнением.

Ульфкотте называет конкретные имена и перечисляет организации, которые стоят между журналистами и спецслужбами, а также связанными с ними аналитическими центрами, политиками и внешнеполитическими лоббистскими ассоциациями. «Кровосмесительные отношения» между журналистами, спецслужбами, бизнесом, политиками и американскими внешнеполитическими структурами настолько вездесущи, что никто со стороны не может даже представить себе масштабов явления. А вот серьезные проблемы возникают как раз у тех, кто не соглашается в этом участвовать.

Книга Ульфкотте написана, разумеется, прежде всего, для немцев. Американцам все эти немецкие подробности, возможно, показались бы скучными, но здесь во всех нюансах описан тонкий процесс превращения журналистов в наемных писак, обслуживающих спецслужбы, политиков и коммерческих структур.

Повествование развивается медленно. Автор понимает, что ему просто никто не поверит, если обрушить на читателя сразу весь ужас этой истории. Поэтому он начинает с привилегий и наград за «сотрудничество» СМИ и за цензуру реальных новостей, таких как, например, использование Ираком немецкого отравляющего газа в войне против Ирана.

В книге есть одна любопытная история о том, как немецкая пресса освещала волну миграции из Румынии и Болгарии. Правительство приветствовало этот наплыв иностранцев, усугубивший размывание немецкого населения, завербовав прессу для пропагандистской компании, которая описывала этих мигрантов как трудолюбивых, никогда не сидящих без дела, «балканских пруссаков». Прессой были сделаны заявления, содержавшие прямую ложь, в частности, о том, что среди болгарских и румынских мигрантов уровень безработицы ниже, чем среди немцев. Эта лживая история бесконечно повторялась на все лады без какой-либо проверки фактов.

Реальные факты всплыли уже после того, как мигранты закрепились в Германии: количество «балканских пруссаков», сидящих на социальном обеспечении, продолжает стремительно расти и «увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 60 процентов». Эксперты, которые заранее предупреждали, что так и будет, оказались под перекрестным огнем прессы, выставившей их «националистами» и даже «фашистами». Таким образом, очевидно, что медиа-сообщество обслуживало поставленную политиками цель: скрыть истинные факты и заменить их массированной дезинформацией.

Тщательно сотканная матрица контролируемых заявлений и комментариев в СМИ объясняет, почему Трамп, Марин Ле Пен и другие, выступающие за реальные перемены, рассматриваются в качестве основных источников угрозы для правящей элиты. Марин Ле Пен во Франции сталкивается с постоянными угрозами судебного преследования, а организованные ЦРУ/ФБР и штабом Демократической партии мистификации используются продажной прессой для того, чтобы любой ценой лишить Дональда Трампа власти. В условиях полной ангажированности массовой информации на Западе демократия и ответственное правление невозможны. Подвиг Ульфкотте состоит в том, что он сумел раскрыть обществу глаза на сложившуюся прискорбную картину.

Сам автор говорил, что смог написать эту книгу только потому, что у него нет детей или семьи, которую необходимо было бы защищать от мести. В конце книги Ульфкотте есть строки, где он заявляет, что это лишь первая часть серии из трех книг. Однако, вскоре после публикации первой книги он скоропостижно скончался от сердечного приступа. Внезапная смерь 56-летнего писателя вызвала большие сомнения относительно того, был ли его инфаркт настоящим или искусственно вызванным.

Биография Удо Ульфкотте в Википедии, судя по всему, была написана теми, кого он разоблачал. Википедия является неотъемлемым элементом матрицы, созданной для тотального контроля. Это не независимый источник. Его основная функция –дискредитация тех, кто говорит правду.

 

Перевод Игорь Абрамов
Поделиться: