Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Проект «Евросоюз» раскололся

, 3 апреля 2020
4 438

Проект Евросоюз раскололся, как это может повлиять на Россию?

Властям России необходимо переходить к новым мерам поддержки экономики и граждан, чтобы не брать пример с расколовшегося Евросоюза, страны которого ничего не делают для страдающего и сидящего на жёстком карантине населения...

 

Проект "Евросоюз" пошёл ко дну: Затянет ли в воронку Россию?

Автор – Кучер Егор

Властям России необходимо переходить к новым мерам поддержки экономики и граждан, чтобы не брать пример с расколовшегося ЕС, страны которого ничего не делают для страдающего и сидящего на жёстком карантине населения. Жителям нашей страны нужна уверенность в завтрашнем дне и конкретные прямые меры помощи, заявил учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев.

В условиях массового перехода населения России на режим самоизоляции, а экономики в состояние прострации и шока, нашей стране крайне важно не допустить ситуации, при которой люди окажутся брошенными на произвол судьбы. Консолидированные меры правительства на поддержку оцениваются в 1 трлн 300 млрд рублей. В них входят и налоговые каникулы, и каникулы, которые предоставляются через банки, и другие виды поддержки.

Проект Евросоюз раскололся, как это может повлиять на Россию?

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

После того как правительство объявило о первых мерах помощи гражданам, экономике и бизнесу, стало очевидно, что они недостаточны. За первым шагом должен следовать второй, включающий в себя прямую помощь компаниям и предприятиям, чтобы они могли выплатить людям зарплаты.

В эфире Царьграда учредитель телеканала Константин Малофеев оценил достаточность нынешних мер и перспективы их расширения, а также прокомментировал последние реляции российских штабов по борьбе с коронавирусом, предусматривающие введение механизма жёстких ограничений без введения режима ЧП.

Поддержка экономики

Константин Малофеев отметил, что если сравнивать с мерами поддержки в других странах, то России следует идти скорее по пути Китая, "выкупающего" производство с добавленной стоимостью, а не по пути стран Европы, которые пытаются помочь своим экономикам, но ничего не делают для граждан.

"Например, в Китае правительство обязуется выкупить всё, что предприятия произведут в период эпидемии. Представляете, какая экономическая мера существенная? Кроме этого, будут увеличены налоговые льготы для стимулирования социальных пожертвований. Пожертвования предприятий и частных лиц будут полностью вычитаться до уплаты подоходного налога", – сказал он.

В то же время Россия ни в коем случае не должна ориентироваться на Европу, которая тонет без эффективных мер поддержки граждан и пытается небольшими вливаниями стабилизировать экономику на фоне бушующей эпидемии COVID-19.

Европа не делает ничего. Создана оперативная группа, в которую вошли пять комиссаров Евросоюза. Увеличение программы скупки активов на рынке на 120 млрд евро. Это как помогает людям больным? То есть явно видно, что произошёл полный провал проекта Евросоюза. Не способен Евросоюз ни с чем бороться. Мы о нём забыли. Мы говорим: новости из Италии, новости из Испании, из Германии. Мы не говорим: новости из Европы. Потому что Европа оказалась тотально не готова. Не нужен Евросоюз ни для чего населению Европы,

– отметил Малофеев.

В России же необходим совершенно иной проект поддержки граждан и экономики. Необходим дополнительный и логичный пакет новых мер, считает он. И в первую очередь, необходимо выводить из-под налогового удара благотворителей, как это делается в Китае.

В чрезвычайных обстоятельствах благотворительность должна быть исключена из налогооблагаемой базы. Близкий мне фонд продовольствия "Русь", который занимается помощью бедным и обездоленным, получает еду от жертвователей, а затем бесплатно её развозит по стране. Директор фонда Юлия Назарова обратилась к Владимиру Владимировичу Путину неделю назад с просьбой вычесть из НДС и налога на прибыль, внимание, продукты, которые отдаёт производитель на благотворительность, жертвует бедным,

– рассказал Малофеев.

Благотворитель, продолжил он, не получает с бесплатной раздачи еды никакой прибыли, а значит, налог с него взымается непонятно за что. По словам Малофеева, в России уничтожается 17 млн тонн еды, тогда как для того, чтобы накормить всех 18 млн нуждающихся, нужно всего 1,2 млн тонн, то есть в десять раз меньше, чем уничтожается.

"А у нас это невозможно, потому что у нас разорятся предприятия пищевого сектора. Слава Богу, сейчас, в чрезвычайной ситуации, начинают предприниматься меры. И если правительство, прошлое правительство Медведева, отказалось это исключать из налогооблагаемой базы, сейчас, мы это видим, начинается движение", – сказал он.

Нынешние меры помощи экономике России от правительства в целом – это шаг в правильном направлении. Однако за ним должны последовать другие. Теперь следует объявить меры прямой поддержки, сказал Малофеев.

Мы поддержали то, что объявил президент, и сразу обозначили, что это первый шаг. И мы говорили о том, что в течение двух недель, максимум трёх, должен наступить второй шаг. Прошла неделя. Дальше мы должны понимать, что мы попали в чрезвычайно форсмажорную ситуацию. И, соответственно, поддержать можно только революционными мерами. Никакие прошлые простые меры не помогут,

– отметил он.

Адресная помощь и национализация

Учредитель Царьграда подчеркнул, что страна столкнулась с радикальной ситуацией, и теперь необходима адресная помощь людям, конкретные субсидии, так как граждане продолжают сидеть дома и не могут зарабатывать себе на жизнь. Кроме этого, должны быть напрямую поддержаны работодатели, в противном случае следует объявить, что в стране сворачивается проект под названием "рыночная экономика" и Россия переходит на мобилизационную экономику.

"Тогда, соответственно, издавайте соответствующие законы о том, как, на каком основании и почему вы будете компенсировать сегодняшним работодателям их бизнес, и забирайте. И тогда уже вы содержите сотрудников, а не они. Сейчас речь не идёт ни о капитализации, ни о прибыли. Возможно, это только начинают люди понимать, но через две недели это поймут все. Сейчас мы вспомнили, что экономика – это не Economics Адама Смита или не пещерный монетаризм Фридмана, по которому живут наш Центральный банк и Высшая школа экономики", – сказал Малофеев.

На смену монетаристам в таком случае должны прийти люди, которые понимают, как управлять мобилизационной экономикой, потому что Россия уже в неё "вкатывается", сказал он. И первая задача – сохранение рабочих мест. И возможная национализация предприятий.

Проект Евросоюз раскололся, как это может повлиять на Россию?

Страна столкнулась с радикальной ситуацией, и теперь необходима адресная помощь людям, конкретные субсидии, так как граждане продолжают сидеть дома и не могут зарабатывать себе на жизнь. Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"

"Если они не будут дальше поддерживать существующий частный бизнес, то через две-три недели с таким подходом Сбербанка весь этот частный бизнес будет в Сбербанке и в ВТБ. А это госбанки. Он и так будет национализирован, просто тихой сапой, без объявления. Дальше он будет болтаться внутри этих госбанков. Теперь госбанки будут рулить всей экономикой? Люди, которые считают кредитные риски, они теперь будут рулить отраслями? Это ненормально", – подчеркнул Малофеев.

Частный бизнес, разумеется, будет против. Но и властям в таком случае необходимо объявить открытую национализацию, что тоже будет одним из подходов, заметил он. Или же должны быть озвучены меры, которые позволят остаться на плаву частному бизнесу и прокормить своих сотрудников и их семьи. Поэтому меры не должны касаться только малого и среднего бизнеса, на котором сфокусировано внимание правительства, а должны включать поддержку крупных предприятий, где работают тысячи людей, уверен Малофеев.

"Цифровой концлагерь"

Учредитель Царьграда также прокомментировал меры властей по введению жёсткой самоизоляции граждан и системы контроля за их передвижением. По мнению Малофеева, в стране должен быть введён режим ЧП, который сразу переведёт все учреждения и ведомства на особый режим работы и поможет государству и гражданам противостоять распространению заразы. Сейчас же в России действует только режим повышенной готовности.

"Мобилизационная экономика, вводить режим чрезвычайного положения мы обязаны. Потому что то, что сейчас предпринимает оперативный штаб во главе с Собяниным, это уже противоречит статье 55-й Конституции Российской Федерации. У нас уже ограничены наши конституционные права и свободы", – сказал Малофеев.

По его словам, для принятия особых мер в стране есть вся необходимая нормативная база, необходимо просто запустить соответствующий механизм защиты страны и граждан.

"Теперь всем запретили выходить на улицу. Ограничили конституционную свободу передвижения. Это, согласно статье 55-й, возможно только законом. Закона – нет. Субъект Федерации не имеет права на такие действия, даже если речь о Москве. Но закон должен быть. Это не значит, что мы не будем сидеть по домам. Мы и сейчас уже сидим, потому что мы ответственные граждане, и никто друг друга не хочет заражать", – заявил Малофеев.

Нынешний промежуточный режим, подчеркнул он, выгоден только банкам. Тогда как режим ЧП мобилизовал бы предприятия на производство защитных масок, а оперативный штаб попросту отменяет 144-ФЗ о госзакупках, потому что "надо спасаться", хотя все проблемы решил бы режим ЧП.

Я предлагаю банкирам, у кого есть машина, а это у большинства, поработать волонтёрами. И развезти продукты питания бабушкам, сидящим по домам. Сейчас общероссийская общественная организация "Двуглавый Орёл" и "Объединённый народный фронт" предоставляют массу возможностей помочь обездоленным, – сказал Малофеев.

Отдельной проблемой является инициатива по введению QR-кодов для контроля самоизоляции граждан. Учредитель Царьграда отметил не только то, что подобные меры нарушают законные права, но и вообще превращают человека в набор цифр.

"И теперь мне без объявления войны, без объявления чрезвычайной ситуации кто-то говорит: теперь тебя будут звать не Малофеев Константин Валерьевич, Малофеев – моя фамилия принадлежит моему роду 500 лет, Валерьевич – это мой отец, а Константин – это мой небесный покровитель. Мне говорят: теперь ты будешь "номер". Я, может, Николая Сербского читал и не хочу из цивилизации слова Божиего перемещаться в каббалистическую цивилизацию цифр", – сказал он.

Проект Евросоюз раскололся, как это может повлиять на Россию?

Большинство граждан – люди разумные и сидят по домам, потому что осознают ситуацию и угрозу. Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва

Малофеев отметил, что юридически это выглядит вообще, как захват власти субъектом Москва, так как она вводит эти нормы, а затем они распространяются по другим регионам. Решения при этом принимаются двумя штабами – при Госсовете и при правительстве.

"Чрезвычайная ситуация – она и есть чрезвычайная. А какая она? Мы что, обычно по домам сидим? Выйти боимся? Конечно, она сейчас чрезвычайная. Так вводите этот режим, и мы всё будем понимать по закону, в котором чётко прописаны права и обязанности, и кто за режим отвечает. У нас сейчас существует оперативный штаб при Госсовете, который возглавляет Сергей Семёнович Собянин, и есть правительство Российской Федерации, где тоже есть свой штаб, который возглавляет Мишустин", – отметил Малофеев.

В то же время, по его словам, большинство граждан – люди разумные и сидят по домам, потому что осознают ситуацию и угрозу. Но в то же время остаётся неясным, почему особый режим не ввести по закону. В итоге жители России оказываются в заложниках у антиутопического "электронного концлагеря", где нет имён и фамилий, но есть лишь цифры, а особый чрезвычайный режим вместе со всеми профильными законами не действует.

Источник

 

 

Бросили людей на произвол судьбы: кому и как помогут в кризис

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться: